• 约吗?—兰州前途与国外考试部的第一次甜蜜之旅

    2015-12-08 来源:

      “在那山的那边海的那边,有一群新东方人,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在,生活在那绿色的大森林,他们善良勇敢相互关心 … …”

      伴随着开心的歌声,兰州前途与兰州新东方学校国外考试部的夏日团建正式拉开帷幕。

      兰州前途与学校国外考试部本就是一对相亲相爱的小伙伴,平日工作上的业务往来,学生资源的共享,客户的相互推荐,各种市场活动的联手, 使我们之间逐渐熟悉,彼此欣赏,并渐渐结下了深厚的友谊。在新财年之初,一句简单的“约吗?”促成了两个团队共同的团建活动。

      记得曾经看过这样一句话:团队凝聚力来自于成员共同的经历与感受,一起做过各种“坏事”,一起并肩“战斗”并获得胜利的团体,凝聚力提升显著。这一次,我们希望通过这场团建活动增加两个团队之间的了解和融合,让我们可以更加亲密无间的合作。

      夏日的兰州,有着让人羡慕的凉爽天气,我们的团建地点兰山小院更有唐代诗人高骈《山亭夏日》一诗中,“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,水精帘动微风起,满架蔷薇一院香”的惬意。

      早上迎着朝阳徒步登山的小伙伴们,上山之后稍事休息,便支起了烧烤炉开始制作美食,不一会烤肉的香味飘满了整个庭院,香辣鸡翅、火爆鱿鱼、孜然土豆片、麻辣豆皮、烤羊肉串……这些美食让小伙伴们大快朵颐。饭后,荡秋千、打台球、乒乓球、扑克等各种休闲运动随大家兴趣各自开展,小院里欢声笑语不断。

      “集合啦……”随着各队队长的召唤,大家快速地在庭院旁的空地集结完毕。按照部门分组后,我们准备开始进行本次团建的核心环节——超级技能大比拼。比赛分为转陀螺、跳跳球、5人跳大绳、瞎子摸象、吃香喝辣以及火爆的撕名牌等环节。兰州新东方校长温巍老师,也在百忙之中抽空上山帮我们进行了赛前动员!

      “嘘……”一声哨响,比赛开始。第一个环节是转陀螺,各队分别派出了平衡好的队员光脚站上指压板,队员们一方面要忍住脚下刺痛的难受感觉,另一方面还要按照规定动作不停的旋转。本队的其他队员都纷纷上前保护,以防队友摔倒。第二个环节是跳跳球,考验选手的跳跃及协调性。巾帼不让须眉,女队员们奋勇向前。接下来是5人跳大绳,这个项目考验的是团队协作。国外部雅思组被难在其中,一次又一次的失败并未使他们放弃,其他组的成员也热心的给予他们指导,通过一次一次的不断尝试,他们终于顺利通过了这一关!

      瞎子摸象、吃香喝辣这些环节对于已经有战斗力和默契度的团队来说自然是小菜一碟,但大家在比赛过程中仍然状况百出,有“瞎子”进了迷魂阵,左转右转出不来的;有被味道极其怪异的鸡翅刺激到要吐的……,各种状况都让观战的队友们不由得捏了一把汗,在大家的加油鼓励下,各组都顺利完成了比赛项目。

      最后一个环节是大家都很期待和盼望的撕名牌,由于我前途队在之前比赛中的耀眼表现,在撕名牌环节一开始,我们就被其他三组定为统一的假想敌,三组一致行动,围攻我组队员。我组队员左突右杀,其他组或两两一组偷袭,或三五成群组织小规模反击,经过激烈的战斗与挣扎,我组还是没能挽回败局,最终失败。对于撕名牌环节的结果,前途队员们心有不甘,与国外考试部课程销售顾问队约定,择日再战!

      一天的时间过得真快,当所有活动结束时天色已暗了下来。此时大家虽然满身汗水,但脸上都洋溢着开心的笑容,平日里工作的巨大压力在此时已尽情地被释放。看着前途队员与学校队员三三两两的在一起谈笑风生,一种感动油然而生。这样一群青春无敌的年轻人因为“新东方”三个字,聚在了一起,他们或有傲人的学历,或有骄人的战绩,或有高逼格的生活态度,或有青云之志的梦想,虽然大家的工作不尽相同,但丝毫不会影响我们对彼此的欣赏。此时此刻、此情此景,让我们一起大声的说:兰州新东方、兰州前途,加油!加油!加油!

     

     

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层