• 爱在海南,爱在前途

    2014-05-23 来源:
      2013年11月29日,一年一度的团建旅游终于到来。11点,我们的团队从宁波栎社机场起飞,浩浩荡荡10个人,耗时2小时30分钟,抵达到了心中向往的城市——海南。

      一下飞机,映入我们眼帘的就是满眼的椰子树,微微潮湿的空气扑面而来。从机场到酒店的路上,虽稍有困意,但始终按耐不住激动的心情,睁大眼睛搜索着车外的一切,感觉一切都是新鲜的,到处都是绿色植物,一直向往的椰树大道,阳光普照,一切都显得那么和谐和诱人,全车人聊个不停,不禁对未来几天的旅程充满期待。

      接下来的几天,我们前往了博鳌论坛地,参观亚洲人和平对话平台—[亚洲论坛成立会址],感受亚洲首脑们在这里共商亚洲发展大事的庄严。乘船登临[玉带滩],这里是中外游客必游之地。位于博鳌万泉河出海口南岸的“玉带滩”就像一条长长的玉带将万泉河与南海分开,外侧是烟波浩渺的南海,一望无际;内侧是万泉河,湖光山色。而那细长的玉带滩就这样静静地横卧其间,真是奇异景观,这让我们深刻地感受到了“财源广进达三江,生意兴隆通四海”的胜景。[热带植物园],满园的绿色浓缩了上千种奇特的热带植物,置身其中,仿佛徜徉在拥有丰富负氧离子空气的绿色天堂中。

      赴位于北纬18°的梦幻之岛、中国首个5A级海岛型旅游景区--[分界洲岛],这里可以说是我们大部队玩的最开心的地方,也是真正接触大海的地方。潜水、香蕉船、快艇…真是棒极了!由于潜水有一定难度,我们大胆的5人组就浩浩荡荡出发了。这是我们第一次接触潜水这一运动,兴奋中带着一丝丝的不安。将近12月的海南冷风吹来,冻得我们直接抱成一团,但还是阻挡不了内心的喜悦。小伙伴们一个个都下海了,我是最后一个,临下海那一瞬间,紧张感无以言表。陪我的教练很和善,一直鼓励着我,“扑通”一声,我便在海里游起来了,也许是感受到了大海的情怀,满满的海水紧紧包裹着我,我竟然跟随教练潜到了海底8米处。虽然开始出现了耳膜疼、呼吸困难等身体的不适,但海底未知的神秘依然战胜了这些。此时满眼的珊瑚,形态万千,五彩斑斓,甚是美丽。热带鱼一群群从我眼前游过,伸手触摸它们的同时已从我指缝中迅速溜走,真是顽皮!上岸后,冷的浑身发抖的我们,仍然觉得这是一次难忘的经历。有“东方夏威夷”、“天下第一湾”之美誉的[亚龙湾沙滩],真是美得让人流连忘返。夕阳西下,漫步亚龙湾沙滩,别有一番风味。不远处的椰林随风摇曳,纯白色的浪花携着沙粒和珊瑚碎片奔上海滩,漫过我赤裸的双足,又洗去我踩过的那一列单纯的脚印时,我的每个细胞都充满了幸福。放眼望去,我们欢呼着,嬉戏着,感受着这神怡的椰风海韵,一切都是那样的美!

      一首脍炙人口的“请到天涯海角来”从父辈一直传唱到了今天,我想,可能所有去天涯海角的人都是为了这个挂在心中的名字。其实这个被理想化了的地方,自古以来就是众多不得志的官员和文人被贬流放的地方,在那边留下了许多凄惨的故事和石刻,如今变成了人们寄情的胜地。有人说那里不就是两块石头吗?没什么可看的。可人们都爱去那儿,究其原因,是因为它已经成为了国人心中祖国最南端的一块标志,它的纪念意义远远大于实际意义。

      有意思的是,临走时我们“杀”进了一家大型水果批发市场,琳琅满目的水果看的我们眼花缭乱,那些连名都叫不上的小东西躺在那儿甚是可爱,这不禁让我对海南更加喜爱。这里得天独厚的气候造就了水果特有的香甜,一口咬下去,心里都觉得甜蜜蜜。人多力量大,大家都是砍价的好手,和海南人民周旋价格时也是乐趣无穷。但把胜利的果实抬回去却成为我们一项巨大的工程,而这时团队所表现出来互帮互助的精神让我感动许久,也许只有在这时我们才会深刻体会伙伴们的关怀,更多的像是一家人。

      登机前,我贪婪的深深呼吸了一口海南清新的空气,大自然的鬼斧神工在这里体现的淋漓尽致。海南的绿色令人折服,海南的大海使人向往。这座美丽神秘的城市,梦想中的旅游天堂,它的美悬浮在空中,降落在脚边;它的美,令我忘记了所有烦恼。而这次团队旅行所得到的收获和感悟,也同样耐人寻味。同事之间达到了更多的共鸣,拉近了彼此的距离,也体会到公司对于员工精神上的人文关怀,是一次寓教于乐的团队建设,值得回味一生。

      海南的美也许更像我们心中的爱,不需要常说“我爱你”,只需要听听海的声音,看看海的脾气,观观海的胸怀,我们就能时刻感受到生命的力量和它给予的包容。宁波前途团队,是你一直包容着我们,让我们不断前行。感谢宁波前途,感谢一路有你!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层