• 农家乐游记

    2014-05-23 来源:
      厦门的冬日,少了一些北方的清冷,多了一份海南的温暖,清风拂面,阳光和煦,天朗气清。临近冬至,为了给在忙碌申请中奋斗的文案老师们一份缓解,为了给奋斗在业务部门的同事们减少一些压力,在老大的一声号令下,厦门前途所有人放下了工作,来到近郊的一处农家乐,去奔跑,去游戏,去散心,去探险,去采花,去烧烤。

      2013年 12 月19 日,暖阳融融,海风拂面,可谓人间天堂。在刘总的带领下,一辆旅游大巴载着我们的团队驶向了厦门近郊的一处“世外桃源”。年轻永远是我们的主题,娱乐永远是厦门前途的特色。我们在车上有说有笑,连司机师傅都被我们的激情氛围所感染。这是我第一次和同事一起外出旅游,一路上我都在想,农家庄园会是怎样的一番风景呢?看着道路两旁渐行渐远的景色,心情也渐渐变的舒畅起来......

      1个小时的行程很快就到了,我们驶进了村庄。首先映入眼帘的是具有自家建筑风格的农家小院,司机师傅将我们送到了事先联系好的院落。下了车,每个人都迫不及待的想去领略这绿荫如盖,山水环绕,曲径通幽,鸟语花香的田园风情。

      呼吸了太久的空调房空气,才发现大自然的空气是那么的令人神清气爽;听久了太长时间的键盘噼啪声,才发现大自然的鸟鸣是那么的赏心悦耳;看多了太长时间的电脑屏幕,才发现城市之外的那一抹绿色带给我们的宁静是那么的舒服;坐久了太长时间的办公室椅子,才发现即使是累,在大自然里运动也会让人青春焕发,精神抖擞。

      农家乐“庄主”很热情地接待了我们。在“庄主”的引导下,我们穿过了曲径通幽的林间小路,玩耍在向日葵组成的花海中,荡漾在碧绿的湖水上。霎那间,一切的烦恼、忧愁迅速淡忘在这美丽的大自然中;忙碌的生活节奏,紧绷的身心也很快得到了缓解。除了游山玩水吃吃喝喝,我们还回味了童年的经典游戏——丢手绢。晒着温暖的阳光,围坐在草坪上,大家做着儿时的游戏,呐喊、欢笑声此起彼伏。

      刘总为了让大家更加注重团队精神,在这次郊游时还特别安排了探险活动。在困难和挑战面前,如果没有团队精神,探险活动根本无法完成。她把我们分成两组,一组是高难度的13关林间穿越障碍挑战,另一组是难度较小的索道挑战。我选择了难度较小的索道挑战,对于从未玩过极限运动的我来说,这是对我胆量和勇气的巨大挑战。在同事们的极大鼓励下我最终完成了挑战。对于做前期的我来说,在工作中有时确实需要更大的勇气和胆量,以后我会更加勇敢的去迎接各种难题和挑战。

      探险活动结束后,在大院主人的带领下,我们自己动手做起了BBQ。大家和谐地配合着,洗菜的洗菜,切菜的切菜,烧烤的烧烤。我们开着玩笑,喝着饮料,吃着自己做的烧烤,脸上洋溢着无比开心和幸福的笑容,那是年轻而富有朝气的笑容。虽然厦门前途很新,但是我们有一个团结的团队,有一群奋斗拼搏的年轻人,我坚信我们会越做越好!加油!厦门前途!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层