• 大夫山游记

    2014-05-23 来源:
      我们是一个团队,我们共同进退;我们前行,我们携手并进;炉火燃起的同时,我们坚定信念,共创辉煌!——题记

      广州的初冬,凉风习习,晴空万里,正是郊游团建的好时光。在广州前途人力部的组织下,我们分公司全体同事抱着高度的热情,怀着愉悦的心情,早早地来到了此次团建活动的目的地--大夫山森林公园,这里被称为“番禺的氧吧”。在这里,我们将共同度过期待已久的团建日。经过两个多小时的车程,我们到达了大夫山。

      远离了往日市区的嘈杂喧嚣与霓虹,大夫山公园道旁古木参天,苍翠欲滴。阳光透过树叶的缝隙照耀在地上零星闪耀着,很美。这里青山绿水,鸟语花香,娱乐设施样样俱全。公园里的泉水碧绿如玉,清澈见底,泉水旁有一个大池塘,池塘里的金鱼肥嫩嫩的,颜色各异,撒上一把饲料,鱼儿就会聚在一起抢食,在各种颜色混杂的金鱼里面,一条金黄色的金鱼尤其引人注目,在灿烂阳光的映照下犹如镀了金光,肥硕的身子闪闪发亮。这里的山形态万千,有的像驼峰,有的像锋利的宝剑,还有的像巨大的手指。天空云雾迷蒙,山间绿树红花,山林鸟语花香,这美丽的景色吸引了无数游客。或是烧烤的,或是骑三人式单车的,又或是三五同伴漫步在林间小路的,无论哪种方式都别有一番趣味。公园的林木也是千奇百态,有矮小弯曲的灌木,有茂密苍翠的果树,那粗壮高大的老树格外引人注目。小花坛里开满了花,菊花、向日葵、蝴蝶花、鸡蛋花……让人在寒冷的冬日感受到了暖暖的春意。在这美好的环境里自然少不了来此取景拍照的人们,一对对新人在拍婚纱照,才子佳人配上良辰美景甚是赏心悦目。我们一路上享受着煦日,沁人心脾的桂花香迎面而来,清香淡雅。

      炉火烧烤即将开始。到达烧烤场,我们每组派出两人一起去清洗食物,其他组员则清理座椅桌子,准备烧烤用具等。有趣的是,这次烧烤竟成了各部门之间软实力的较量。大家各自亮出“武器”:大大的番薯,饱满的玉米,软软的棉花糖,腌制好的鸡翅,特色的孜然羊肉……烧烤过程中大家更是拿出了看家的烧烤绝活,加上各种酱料的锦上添花,自然作品丰硕,人人吃得心满意足。

      随着炊烟袅袅升起,一阵阵香味扑鼻而来,鸡翅、羊肉串、火腿肠、里脊肉……火热出炉,“来,尝尝我烤的”“嗯,味道不错!”大家坐在一起津津有味地品尝着这来之不易的成果,时不时传出开心的欢笑声。我们在大自然的包围下分享着食物,烧烤活动在一片欢声笑语中持续。除了有好吃的,围着炉灶的你还能听上几个笑话,善意的拌嘴和各种让人心花怒放的比喻,这比在饭店吃饭有意思多了。在这里,我们没有上下级;在这里,我们忘记了年龄的差距;在这里,我们一起动手制作。炉火燃起,每个人脸上都洋溢着期待的笑容,我们一边烧烤,一边嬉笑,一边拍照。烧烤的香气飘满山腰,欢声、笑声、烧烤声,应有尽有。开心的日子,不过如此!

      烧烤过后,我们或结伴在这依山傍水间游走,或租两三辆自行车畅游于大夫山闲适的山间小道上。时而俯身下坡,时而奋力上坡,让每天辛苦忙碌于电脑前的同事们,终于来了一次在青山绿水间的身心“大解放”。碧波粼粼的湖面,几处枯谢的残荷,虽然没有了春日里满池的白荷绿叶,却依然展示着它们澎湃的生命力,养精蓄锐,待来年意气风发。饱览绿道周围美丽的风景,阵阵花草香味扑鼻而来,我们都陶醉其中,城市的喧杂,身心的烦扰似乎一下子荡然无存。午间阳光隔着树荫镂空暖暖地照在我们身上,快乐在不知不觉中萦绕在每个人的身边。

      当第一缕夕阳轻淌大地,当第一抹晚霞晕染山间,我们并肩返程。此次团建活动不仅愉悦了我们的身心,缓解了工作上的压力,锻炼了身体,也更好的加强了团队间的凝聚力,增强了集体归属感和荣誉感,让我们感受到了公司以及集体力量带来的温暖。

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层