• 鸡蛋的奇幻历险

    2014-05-23 来源:
      以前曾在网上看过一则现代寓言:我们每个人都背负着一个沉重的十字架前进,有人为了走得轻松就砍掉了一截十字架减轻重量,但是当走到一个又宽又深的沟壑的时候,其他人用自己背上的十字架搭成桥走了过去,但砍掉了十字架的人却只能站在原地后悔和叹息。责任和义务,是我们背上的重担,但正因为我们背负着这些,才让我们朝着前方坚定不移的前进。这是一则关于背负的寓言,没想到却在这次拓展中用一个很小的活动环节生动的向我们讲述了什么是责任。

      “各位老师,公司将于12月2日至3日在大邑鹤鸣山组织一次为期2天的户外拓展活动。” 就这样,一封邮件让我们的户外拓展活动进入了预热阶段,“两天一夜住帐篷”随着时间的临近这句话越来越频繁的在公司被提起,我们都知道这将是一次艰难的战斗,甚至比我们想象的更加艰难。

      一下车,教官就交给我们每人一个生鸡蛋,“在接下来两天一夜的拓展里你们必须保护好这个鸡蛋!如果在拓展过程中这个鸡蛋碎掉了,就会有50个俯卧撑的惩罚。”太难了!这是大家很正常的想法,一个生鸡蛋伴随我们做这么长时间的户外活动,让它完好无损的难度恐怕要高于拓展活动本身了。于是我们的拓展活动就在这个鸡蛋以及随之而来的疑问中拉开了序幕。

      在活动过程中,这个鸡蛋显然成为了我们最沉重的包袱。能伴在身边的时候都是随身携带,当需要做一些较大动作,会和某物有碰触而无法随身携带时,我们都会小心翼翼的包好放在一个精心挑选的安全地点。“小心!我的鸡蛋在里面!”在两天一夜的拓展中这句话成为了我们日常对话的最主要部分,任何活动结束后的第一件事情就是检查鸡蛋是否完好无损,而睡觉前更是反复检查放置鸡蛋的位置是否安全可靠。这个奇妙的易碎品就这么陪伴着我们一起度过了整个活动。

      当教练要求我们拿出这个在刚开始交给我们的重担时,大家不禁相互调侃起来,“你的小鸡差不多快孵出来了吧!哈哈!”摸着这个温热的鸡蛋我们哈哈大笑,此时大家突然意识到,这个在一开始因为迫于被50个俯卧撑惩罚而被保管的鸡蛋,在短短的两天一夜中已经逐渐变成我们主动去保护的对象,而一开始我们觉得根本不可能完成的任务,也在这一过程中让我们很快找到了完成的方法。在最后当我们拿出这个鸡蛋的时候,一切都显得那么自然,仿佛一开始就应该是这样。

      活动结束时,教练要求我们把自己精心保护的这个生鸡蛋送给我们最想感谢的人,于是我们的总经理赵敬东老师怀中多出了一堆鸡蛋。

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层