• 快乐之行红螺寺

    2014-01-16 来源:
      十月的北京是最美的季节,除去夏日的浮躁,远离冬日的严寒。早在8月每天饱受帝都烈日暴烤之时,大家就开始兴致勃勃的筹备团建了。终于,伴随着一路的欢声笑语和零食盛宴,叽叽喳喳的我们被一辆大巴带到了风景秀美的红螺寺。

      饭点儿还没到,我们就开始自娱自乐地饭前热身了。美丽豪放的主持人扯着嗓子让大家手拉手钻圈儿解连环。本以为要解个几分钟,没想到集体的力量如此强大,四个大圈儿被大家嘻嘻哈哈的转了几下就成功解套了。但这并没有难倒精心准备的主持人,几张写着各种特征的大纸立刻发放到各个小组手中,要求大家在最短的时间内让符合特征的人签上名字。场面瞬间变得异常混乱火爆,到处都是拿着纸四处询问的人。“你是四月出生的嘛?”“你是走路上班嘛?”“哇,原来你会三种语言啊……”一圈儿问下来,不禁感慨管理中心人才辈出,各种国际友人,海外名校;多才多艺,光芒四射。每个看似普通的同事都有着不普通的一面,个个都是有故事的人。

      游戏过后,美味鲜嫩的虹鳟鱼大餐让平日总是嚷着减肥,但却从未行动过的姑娘们油光满面,心满意足,瘦身计划彻底沦为浮云。美食大餐为我们接下来的登山活动积攒了足够的能量。当我们来到巍峨壮丽的山脚下,抬头寻找那传说中走几步台阶就可以上去的寺庙时,几乎九十度的陡坡让我们完全看不到尽头,再往上望就要有拉伤脖子的风险了,直让人大呼上当。于是满山乌拉拉的几十号人瞬间结为团结一家亲,扶老携幼相互打气。只见众人化身蒙古大汉把各种外套毛衣统统系在腰间,顶着堪比藏族妹子一般红润的大脸盘蹒跚向前,一时间不闻人语,只听漫山遍野呼哧呼哧的老牛喘气声,场面甚为壮观。

      这厢主会场齐心协力热火朝天,各个小分会场也丝毫没有闲着。两只像玩具一样超萌的小泰迪得到了小伙伴们的空前欢迎,大家争相抢夺其拥抱权,害的人家一脸不情愿地被几十号人挨个抱了个遍。进入正门的时候出了个小小的意外,佛祖守门人一脸严肃地告诫我们宠物不得入内,以免亵渎神灵。大家一边碎碎念佛门不通人情一边悄悄地把小不点们藏到背包里盖好衣服企图蒙混过关。虽然小家伙们非常配合的静静躲在背包里,无奈佛祖法眼无边,还是将它们拒之门外,让小伙伴们大呼遗憾。

      虽然少了小泰迪的陪伴,但一向善于自娱自乐的我们还是很快在漫长的山路中找到了乐趣。经过生肖路的时候,大家立刻兴致勃勃的开始拉帮结派。属龙属虎80后85后一通分类。热闹了半天才发现新来的美籍华人一直沉默不语,好奇的问他是不是不舒服,只见人家弱弱地说,“年龄不是很隐私的问题嘛,不好拿来一起讨论吧”。大家立刻大度的表示在我们中国没有这个忌讳,年龄是我们套近乎的一种快捷方式。为了帮助国际友人更好地了解中国文化,几个人立刻很入戏的开始表演情景剧——“唉美女,你八几年的啊?”“我89。”“哎呀妈呀,我83,咱俩都是八零后啊!”随后一阵狂笑以及各种勾肩搭背称兄道弟,表演夸张程度让人不忍直视。国际友人看的目瞪口呆时,一位女生大大咧咧地主动爆料:“没关系,你先问我多大,我告诉你之后我再问你多大,这样就公平了。来,你问吧!”被文化差异搞得满头雾水的国际友人一脸无辜地说“可是我不想知道你多大啊……”为了维护国际和平,之后的血腥打斗场面在此不再赘述,请自行脑补一万字@#¥%……&*

      来到红螺寺,烧香礼佛自然必不可少。上山伊始,各路人马便按需分配,有往池子里丢硬币许愿的,有径直前往观音路一路瞻仰的,更多的则是或大方或偷摸地求姻缘求子的。某姑娘来到许愿树下,看着满树的大红缎带,想到自己也即将婚配被感染到狂笑不止;某适龄妹子默默的跑去庙里又是烧香又是叩拜一脸虔诚;另有某美籍华人为平息之前被殴友人引起的文化差异之战,慷慨激昂地花了十五元大洋请大家撞钟。对我们来说,这是快乐的一天,团结的一天,胜利的一天,企盼各种无厘头愿望尽情挥洒的一天。对于佛祖来说,这大概是不堪回首、无比忙碌、被信男怨女各种骚扰的一天吧。

      作为留学行业的领军人,语言是我们一贯的强项。山路漫漫,时不时互帮互助学两句外语包装一下自己也算寓教于乐。英语由于过分大众化已被鄙弃一旁,多姿多彩的小语种才是被追捧的中心。学几句德语显示一下商务和严谨;学几句法语展示一下浪漫与温馨;学几句西班牙语看看自己的舌头可以被虐成什么样子;学几句韩语立刻被自己一声“欧巴”嗲到不能自已。虽然一路嘻嘻哈哈打趣各种古怪发音,没学到几句正经的,但是满山此起彼伏的各国语言却让大家顿时感觉到我们这个团队的高端,大气,上档次!那自豪感甭提多美了!

      在红螺寺的一天是快乐的,也是短暂的。对于我们来说,每一天和同事在一起的时光都是弥足珍贵的。红螺寺之行让我们更加熟悉彼此,了解彼此,也更加感谢前途这个好的平台,让我们有机会认识身边这些优秀的同事,增长见闻,相互学习,共同提高。行走在前途,也如攀爬山峰一般。因为团队的协同努力才让崎岖的路途充满乐趣;因为对共同理想的追求才使得登顶的我们目标笃定信心满满。感谢前途,让我们收获事业、成长和友情;感谢自己,让前途的每一步行进都凝聚着集体的力量和汗水。

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层