• 金秋时节 回归自然

    2013-06-13 来源:

          

           日复一日的朝九晚五,上班下班,每一天忙碌的咨询服务,虽然充实,但却少了些趣味。九月的金秋,面对世外美景,我们按捺不住了,就像一群从都市的繁华楼宇中放归的鸟儿,欢呼雀跃着奔向了大自然。青峰,山寨,河谷,涓流, 竹筏,断桥……京郊“十渡”两日游,让我们暂时忘却了都市的喧嚣,甩开了烦扰的车流,尽情地沉浸在大自然的恬静与安逸中。

    于是,在天籁寂静的山涧里、象征丰收的向日葵前,还有茂密凉爽的葡萄架下,都留下了我们欢乐的足迹。

    云居寺

    秋上居云寺,山行水凝池。日落云飞燕,虫随树弃枝

        

    满藏经文典籍的佛门净地可以使平日的浮躁沉淀。伴着悠悠诵经,声声木鱼,仿佛全世界都安静了,心也就这样静下来。

     

    孤山寨

    风于林中动,虫在石间鸣,山出叠翠色,甘泉润琴声。

     

           孤山寨,因坐拥三座孤立的山峰而得名。悠悠然盘坐在溪水从脚下潺潺流过的硕大巨石上,身后便是远山。步步皆景,幽美如画。大家说着,笑着,闹着,跳着,一起牵手走过小溪,一起扶持越过山谷,一起并肩穿过林荫,我们友爱,我们有爱。

    农家院

    远处鸡啼近鸟鸣,山青竹绿复溪清。农家院落农家乐,村野城姑乐五更。

          信手拈来的喇叭花妆点了同伴们的发间,而老玉米、烤羊腿滋味令人流连,饭后斗斗地主,聊聊闲话,原来农家院落里的欢笑声可以比想象中的还要多。

    赏心悦目的风景,沁人心腑的空气,还有吃不够的天然美味山货,两天的回归大自然旅程,使大家既放松了身心,又增进了工作以外彼此间另一面的了解。弹弹身上的尘土,我们已经开始了对明年团建的期待。

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层