• “学生中心”护航前途 不惧万里

    2015-08-13 来源:
      收到一封家长的感谢信,里面特别提到了我们分公司管理中心美高条线“学生中心”的组长胡欣老师,“学生中心”成立至今得到了首批服务的学生和家长肯定,无疑是前途的骄傲!

      前途分公司管理中心美高条线于2014年8月成立“学生中心”,服务的对象是未满18岁的低龄学生,首批承接493名学生。一方面工作是让学生能够在短时间内顺利适应美国的教育以及文化,缩减中美之间的差异。另外一方面,也是服务于家长,让家长更多的了解美国的教育,正确看待留学中遇到的问题以及了解学生在美国的整体情况。

      感谢信中的寇艺凡同学,在美国的学习生活一波三折,分管美高的“学生中心”与前途的合作伙伴剑桥国际(负责学生境外服务)的紧密沟通、积极协调使她的未来终于有了好的发展。

    学生中心与寇艺凡的故事

    寇艺凡历经两次寄宿家庭的更换,情绪跌宕起伏。在第一个住家时,住家里的小孩对学生的生活干预很多,学生也没有能够很好的遵守住家的规定以及和住家妈妈沟通。学生中心了解情况后,一是和敦促家长关怀、鼓励孩子积极与住家沟通;二来与学生保持紧密的联系,耐心引导,告知学生美国家庭的一些生活习惯,帮助学生更好的适应;同时,也和当地老师反馈学生遇到的实际困难,协助学生解决问题。经过有效调解,学生和住家能够相互了解,和谐相处。经过一段时间后,学生还是因与住家的生活习惯差异较大要求更换家庭。学生中心很快督促美方老师为学生更换了新的寄宿家庭。

    学生由于无法很好的适应美国寄宿家庭的生活,学生和家长提出希望转去寄宿学校。学生中心老师这位学生家长仔细分析讨论学生的情况以及转去寄宿学校的利弊关系,有哪些不同以及有哪些需要注意的地方。同时,在学校申请没有结果出来前,帮助学生向原学校申请保留新学年学位。

    家长对于学生的学习成绩很重视,学生中心定期收到学校的反馈,与家长耐心沟通,不断鼓励学生。并不间断的这位学生家长传达有关大学升学的信息和知识,帮助学生更好的规划,为大学升学打好基础。

      “儿行千里母担忧”,当孩子去留学的那一刻,年轻父母与孩子共同承受着别样的考验。作为父母,送儿留学,对他们有成才的期盼,无尽的思念和内心的担忧。作为学生,异国求学,要适应特不一样的美国教育,要应对繁重的课业压力,还要用包容的心态正确看待中美文化的差异。正是在这样一种氛围下,分管美高中心正式成立“学生中心”!

      “学生中心”的天使:戴玲、高磊、李鸣、陈默、胡欣、赵静(从左至右)

    学生中心的职责

    1)     寄宿家庭的沟通、协调以及更换;

    2)     学生境外紧急事件的沟通和处理;

    3)     节假日给家长、学生发送电子贺卡

    4)     协助家长与寄宿家庭、学校间的日常英文邮件的翻译;

    5)     学生的学习及生活报告的翻译及反馈;

    6)     学校与家长间的文件传达;

    7)     家长、学生美国签证常规咨询;

    8)     国际机票咨询;

    9)     学生转学咨询;

    10)  学生放假日期提醒;

    11)  学生情绪管理辅导咨询;

    12)  学生出发前三天,与学生家长建立首次联系

    13)  学生落地后一周内与学生、家长联系

    14)  处理客户投诉

    15)  每个月与家长电话沟通学生的近况

    16)  每个月与学生电话、微信、邮件或者QQ沟通,了解学生情况,解决学生问题,反馈给家长

    17)  为学生推荐培训课程、暑期项目、升学规划。

      “学生中心”不仅仅要做好学生的境外服务,

      也是本科、研究生项目的传递者。

      希望走进前途的每一位学生能够在前途人的引领下,

      精彩的走出自己最宝贵的年华。

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层