• “世界名校启示录”留学公益演讲北京站圆满落幕

    2016-03-21 来源:

    一千双眼睛中是中国青年走向世界的渴望

                                     -“世界名校启示录”留学公益演讲北京落幕

     

    2015年11月的北京初雪微寒,然而在北京国家会议中心,千余名中国学生热情的渴望驱走了初冬的寒意。 "世界名校启示录",新东方的又一场大型留学励志讲座,如约而来。

     

    聆听真实的国际教育

     

    热情的听众并没有受到北京寒冷天气的一丝影响。除了年轻的面孔,我们还能看到很多学生家长们亲临现场,他们都希望在这样一场讲座中得知,通过求学海外,自己或自己孩子的未来一生将会得到怎样的改变?

      新东方教育科技集团总裁周成刚,于2013年发起了“探寻世界名校之旅”,两年来走访了美国、英国、新西兰、澳大利亚等国家的80余所世界名校。今天“世界名校启示录”大型留学公益演讲,正是对两年来走访过程精髓的集中展现。

    一场讲座,两个小时对于这些世界主要留学国家知名院校、中国留学生生活、各国国际教育特点的讲述,不仅仅是为中国的学生们打开了解国际教育的大门,更是清晰个人成长追求的第一步。

     

    穿越世界,名校背后的海外文化

    从澳大利亚开始,英国、美国、新西兰,周老师的演讲通过各国教育精神的精髓连接,不断的在世界各国中穿越,用跳跃的思维生动的讲述着穿越故事中的点点滴滴。

      没有校门的加拿大女王大学,会用开放的心态让学生在校园中感受社会的气氛,在求学阶段就与社会进行接触,毕业后更加从容地面对这个世界;在澳大利亚的麦考瑞大学,拥有世界上先进的听力实验室,并与世界最大的助听器企业为邻,让科研成果在第一时间就转化为生产力,同时可以为在读学生提供大量的就业机会;在美国,著名女校威尔斯利学院,靠近麻省理工,学生可以乘坐免费班车往返两所学校互修课程,更有机会同时获得两所学校的双料文凭;在英国圣马丁艺术学院,学生用自己的双手实现着各种各样的创意设计……

      “国外的大学崇尚开放、自由精神,学校里有着来自各国的留学生,那是一种多元的文化氛围。西方大学在学习中对动手实践能力特别重视,对体育运动也有着一种近乎于痴迷的执着。” 周老师讲到。

    古老的建筑、先进的实验室、藏书丰富的图书馆、与生活息息相关的宿舍食堂,一张张真实的照片和生动的讲述,现场的同学们发出由衷的笑声和赞叹。然而留学的过程并非那么的舒适,当学生面对陌生的语言和文化却要与当地学生去竞争,也会经历很多委屈。正如很多身在海外的中国留学生,当一个人在海外遇到各种困难时只能独自默默承受。俞敏洪老师作为本次活动的特邀嘉宾亲临现场,用自己的亲身经历告诫大家如何克服重重困难最终取得成功:首先要有自己的目标,可能人生道路上目标会不断的变化,很难找到自己一生最终的目标,但至少要确定自己未来3-5年的阶段性目标。然后,要明白这个目标不能是别人强加灌输的,而必须是发自内心真正想要的,这样才能真正做到为之不断奋斗。

     

    我们为何要走向世界?

    我们始终认为,留学不是唯一的出路。但在教育全球化、经济全球化的大环境之下,留学一定会能够开拓眼界,提升能力,积累更多的知识和人生阅历。让你变得更加有胸怀和气度,成为一个真正的全球人。 

      当中国的很多高校在以帮助学生找到高薪工作为目标时,国外有很多大学在说,寻找工作已不是他们的首要目的,他们的目标是培养世界领袖。他们的格局可能已经超越了我们,而当眼光和格局超越我们的时候,就会走得比我们更加长远。 

      大部分孩子出国留学的道路不会一帆风顺,但这条路上的风景却是迷人的。

      “虽然北京很大,中国也很大,但这个世界更大。我们有本领时才会有自己的翅膀;我们有翅膀时才能高高飞翔;当高高飞翔的时候,我们才能知道天空有多么高远,大地有多么美丽。”周成刚总结到。

     “世界名校启示录”的首讲正式落幕。但我们相信,中国学生真正拥抱国际教育,走向世界,仅仅刚刚开始……

     

     

     

     

     

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层