• 前途VS新意互动篮球对抗赛

    2012-10-10 来源:新东方前途出国
    摘要:今天,我们很荣幸的请到了国际部的任厚刚老师担任我们的记分员一职,裁判由双方的队长也在四节的比赛中交替担任。本着公平友谊的原则,晚8:00整交流比赛正式开始。
      时间:2011.09.20 20:00——21:20

      地点:民族大学灯光篮球场(室外)

      又与新意互动传媒公司相遇了,按照计划,我们准时到达了民族大学灯光篮球场。

      今天,我们很荣幸的请到了国际部的任厚刚老师担任我们的记分员一职,裁判由双方的队长也在四节的比赛中交替担任。本着公平友谊的原则,晚8:00整交流比赛正式开始。

      从双方阵容方面说,对方只来了7个人,而我方阵容强大,由于大家积极地参与公司的篮球活动,新队员不断增加。特别介绍我们的女生队员吴慧晶,非常的热情洋溢,活泼开朗的女生给球队注入了更多活力。加上国际部刘清华老师和董佳楠老师的加盟,我队参与人数达到了16人。

      由于这是我们自组队以来第一次正式全场比赛,并且要计时打满全场四节,从各个角度来说,对队员们都是一个挑战。

      可能是在之前的训练中鲜有五人打全场的经验,我们在战术进攻上有些欠缺,致使在第一节时大家打得略微拘谨,在配合和投球命中率方面未能达到平时训练的水平。

      在这种紧张的情势下,队长及时申请暂停并进行了有效的战术指导,于是,我们还是发挥了众多队员参与的优势,大家轮番上阵,在第二节明显压制住了对方的进攻,并且难得的是,范钰林老师在比赛中保持了平时的状态,给球队拿到了几个开场的关键球,不仅缓和了紧张的气氛,而且极大地提升了球队的士气。

      第三节过后,我们对于灯光、场地的陌生感渐渐消失,进攻的尝试屡屡得手。王啸老师投出了漂亮的三分远投,张翔老师在连进两球之后,第三球虽没进,但给正在篮下的队长看准机会,及时补上,成为一个妙传。而且在啦啦队长曹迪的带领下,响亮的加油声让队员们如虎添翼,尤其是队长,频频有上佳表现。

      客观上说,对方虽人数不多但是球员们个人素质非常好,在进行联防的时候,站位稳健,漏洞少,配合的较为默契,一招一式都能看出他们平时训练的功底。所以,在他们身上我们可以学到很多东西,也更加激励着我们刻苦训练。这次虽比分上负于对手,但是有计划的参加这种正式比赛也为队员们上了宝贵的一课,积累了大赛的经验。通过我们的不断磨合与调整,我们有理由相信今后我们的篮球队还会有更好的表现。 


    开球


    回防


    两队队长争夺


    专业记分员任厚刚老师 大家在休息


    队长在做中场指导 


    开心篮球 友谊比赛


    热烈欢迎高主任莅临指导


    赛后全员合影          

      我们的篮球队 (由左至右)

      第一排:曹迪、胡晓暖、高岩、吕福存、范钰林、刘姜董宇、靳华星、张翔、董佳楠、韩丹

      第二排:王大为 、王啸、居桂鑫、赵东旭、刘清华、高宏伟、吴慧晶

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层