前途出国

西班牙留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

西班牙的女性之美

留学评估 在线咨询

2021-10-12 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 北京时间9月12日凌晨,第78届威尼斯国际电影节闭幕,西班牙女演员佩内洛普·克鲁兹加冕威尼斯际电影节影后,凭借由佩德罗·阿莫多瓦执导的《平行母亲》(Madres paraleras)夺得女演员奖。47岁的她依旧光彩照人,“西班牙玫瑰”绽放着光彩。
  北京时间9月12日凌晨,第78届威尼斯国际电影节闭幕,西班牙女演员佩内洛普·克鲁兹加冕威尼斯际电影节影后,凭借由佩德罗·阿莫多瓦执导的《平行母亲》(Madres paraleras)夺得女演员奖。47岁的她依旧光彩照人,“西班牙玫瑰”绽放着光彩。立即咨询>>
  平行母亲
  新片《平行母亲》一举得奖,足以证明其故事内容与含义深得人心。何为“平行”?两个即将临盆的母亲因缘际会同住一间医院病房,一个是即将迈入中年的雅妮丝(佩内洛普·克鲁兹饰),虽然意外怀孕她却对于新生命的到来感到欣喜若狂;另一个年纪轻轻的安娜(米莱娜·斯米特饰)面对未曾体验过的母亲角色感到焦虑、害怕,甚至充满了创伤情感。
  当两人像是梦游一般地缓步走过医院长廊相互倾吐彼此情绪时,在聊天过程中产生紧密连结,而这样的关系也将决定性地改变他们的生活。阿莫多瓦秉承自己一贯的女性视角,从明亮的新生命诞生到解析西班牙黑暗历史,描绘出了各有缺陷但在挣扎中散发人性光芒、相互连结相互救赎的女性角色。
  该片于2021年9月10日刚刚在西班牙上映,身在国内的我们可以好好期待一下了!
  故事背景
  一位是西班牙最知名的演员之一,一位是西班牙电影节的传奇导演,不仅仅是此次获奖的《平行母亲》,二人的合作还创造了太多电影经典。
  1999年,佩内洛普主演阿莫多瓦的《关于我母亲的一切》,饰演身患罗莎修女。她传统保守,却不幸怀上洛拉——一位身患艾滋病的变性人——的孩子。洛拉的前妻玛努埃拉像赎罪般留在罗莎身边照顾她,而罗萨诞下的婴儿也取了不幸去世的儿子埃斯特班的名字。整部电影人物关系错综复杂,却用非传统的方式,通过大众眼中比较另类的人群来表现女性的宽容、乐观与善良。立即咨询>>
  经典之作
  2006年上映的《回归》同样是一部经典之作。佩内洛普饰演的雷蒙黛和酒鬼丈夫、年轻女儿共住,矛盾因丈夫对女儿毫无人性的侵犯而激化,雷蒙黛为保护女儿背下杀夫之责。外婆依瑞妮虽已经离开人世,却“阴魂不散”,总是在曾经居住的小村里出现,希望能完成生前未了的心愿。在幽默、神秘而惊心动魄的氛围中,真相一点点浮出水面。这部作品完美地诠释了阿莫多瓦电影里的女性——温柔,隐忍,坚强,善良,展现了女性柔弱却坚韧、美艳又朴实,敏感多思却相互理解的美。
  如今,《平行母亲》助力佩内洛普·克鲁兹首次加冕“三大国际电影节”影后,女性题材的影片一次又一次成为佳作经典。这些作品中,你最爱的是哪一部呢?
  更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司