新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡留学生活成本介绍

留学评估 在线咨询

2021-01-26 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 新加坡留学性价比确实是很高的,而且生活费也是比较合理的,这也让它在留学上有了较大的优势。一起去看看新加坡留学在生活中的各项成本吧。

 

  一、生活成本
 

 

 

  1、伙食费用
 

 

 

  当地美食的多样性充分体现了新加坡的多元文化。各种风味的美食汇聚一堂,从中餐、西餐、日本餐、韩国餐、印度餐、马来餐,应有尽有,丰富多彩。据同学分享,在新加坡生活用餐选择丰富,且学校有食堂和餐厅,每月的用餐费用大约是新币600至800元。(当然,交际应酬吃大餐的费用会更高)。
 

 

 

  2、住宿费用
 

 

 

  大学住宿费用每月为新币600-1000元不等,房租价格根据房子地段和周边配套设施而定。
 

 

 

  3、交通费用
 

 

 

  新加坡的交通方便快捷,鲜少堵车。巴士交通线路遍布全岛,地铁也在全岛通行,日常乘坐巴士或地铁等公共交通工具,准时、快捷、安全舒适,且价格低廉,每趟约新币1.2元。同时也有超过1万辆的士车为有需要的人士提供24小时电召服务。在校就读学生还可以享受交通优惠,一般学生每月交通费大约是新币80元-120元。
 

 

 

  4、通讯费用
 

 

 

  新加坡通讯发达,资费低廉。国际长途电话费每分钟新币0.5-1元不等,用IP电话卡拨打回国费用更低至每分钟新币0.18元-0.25元不等。如有相关业务促销活动,价格更加便宜。一般学生每月通讯开支大约在新币30-60元之间。
 

 

 

  5、购物花费
 

 

 

  居住在享誉全球的“亚洲购物中心”和“旅游天堂”,在节假日出门逛大街是必不可少的节目。牛车水、小印度、乌节路、芽笼士乃、克拉码头跳蚤市场都是假日约上三五好友好休闲的好去处。具体花费就视个人消费水平和生活计划而定了。
 

 

 

  新加坡无论在经济上,还是生活上,都在留学国家中拥有着极大的优质。其高性价比与国家安全性也让新加坡成为越来越多人首选的子女教育的目的地之一。
 

 

 

  二、留学生活攻略
 

 

 

  1、住宿
 

 

 

  新加坡租房与购房(单独租房与合租),影响房子价格的因素:是否有房东,是否可以煮饭,是否是市中心,2人合租还是3人合租。一般的平均水准,250新币到300新币(水电,煤气是否包括同房东协商,讨价还价)。
 

 

 

  一般而言,只有政府的理工学院才提供部分住宿,而新加坡的政府中小学和私立大学都不提供住宿的。作为新加坡留学生,可以通过以下几种方式解决住宿问题:
 

 

 

  方式一:选择国际学生公寓,此类公寓的特点是规模大、设备齐全,并且具有国际一流管理水准,可以容纳400到五500名学生。公寓中包办学生的吃、住、洗烫、学业监督以及医疗保健,一般提供的是2人间或3人间,但是住宿费非常昂贵,每月约1500新币。
 

 

 

  方式二:豪华洋房学生公寓,这里条件也非常优越,通常可以容纳10到20人,也是2人间或者3人间,一般吃、住、洗烫、学业监督等。费用约为每月900元新币。
 

 

 

  方式三:政府组屋或私人公寓住房,其中包括单间、两室一厅到五室一厅不等,一般只包住宿,费用较低,每间房每月约为350到500元新币,一般最少三个月起租。
 

 

 

  中国留学生在新加坡读书期间会住在学生公寓,也有学生会住在华人家庭里。对于住在华人家庭里的学生来说会感到比较亲切,这样能够更容易地融入当地的环境。并且一般都是2人合租,留学生们可以互相帮助,还能节约家长的一部分费用。这类房屋的价格根据地理位置有所差异,但总体上价格不贵,大部分家庭可以承担的起。
 

 

 

  2、饮食
 

 

 

  早饭:牛奶+面包约2元新币,午餐在学校3-4元新币,晚餐自己3-4元新币。全天大约10元新币。
 

 

 

  在新加坡,有很多美食中心,在各大美食中心,都可以吃到印度、马来西亚、中国等世界各国的快餐食物,每份价格约两到五新币,一般来说,学生用餐每月在新币300到350元新币左右。
 

 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司