前途出国

新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新西兰开启重联世界计划,你准备好了吗?

留学评估 在线咨询

2021-08-16 来源: 新东方前途出国


摘要: 为让大家更好的理解最新政策,我们在8月26日准备了一场线上讲座,是关于在新西兰留学的经历分享以及对新政的解读。一起来关注吧!
 8月12日新西兰总理Jacinda Ardern在“新西兰重联世界论坛”上,公布了大家期待已久的边境重开计划


众所周知,新西兰在新冠疫情大流行中,是首批针对世界各国关闭边境的国家之一。正因为新西兰率先在世界范围内进行“自我隔离”和在本国内实行有效的疫情防控政策,使得它成为在此次影响全世界的新冠疫情浪潮中,第一个本地社区传播清零的国家!


至今新西兰暂无本地社区传播,并且在世界新冠疫情防控中,排名第三。


 

在此次论坛中,Jacinda Ardern表示,从今年9月1日起,将加速新冠疫苗注射速度,尽可能覆盖到更多的新西兰民众,以确保在“德尔塔”变异新冠病毒面前有更多的保障,同时也为后续边境开放做好准备。

 

同时在今年,新西兰将通过自我隔离试点,逐步开放边境,并且开始建立新的边境检测和疫苗检查系统。在今年的自我隔离试点中,所有入境旅客都需在政府指定的自我隔离设施中进行14天的自我隔离。小编认为,今年将进行的自我隔离试点,也会有人数或人群的限制,比如首先针对接种过疫苗的人群或疫情防控较好的国家开放。

 

最重要的边境开放第三阶段,将在2022年第一季度进行。第三阶段中,新西兰政府将建立全新的三种入境通道:


  • 低风险通道– 针对已经注射疫苗,并且来自于疫情低风险国家的人群 无需自我隔离即可入境新西兰;

  • 中风险通道– 针对已经注射疫苗,但来自于疫情中风险国家的人群 需要自我隔离,但隔离时间短于14天;

  • 高风险通道– 未注射疫苗,或来自于疫情高风险国家的人群 需要自我隔离14天方可入境新西兰;

     

最后第四阶段为:新西兰将全面对已经注射新冠疫苗并且核酸结果为阴性的旅客开放,仅针对未注射新冠疫苗的旅客要求自我隔离14天方可入境新西兰。

 

 

通过此次公布的新西兰边境开放政策中透露的清晰的时间表,对应的步骤和新西兰在疫情管控中取得的优秀成绩,我们有理由相信此次政策可以顺利快速进行。


那在这里我们也提醒想要前往新西兰留学的小伙伴,尽早注射新冠疫苗,做好新西兰入境准备。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司