新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学生入境新西兰时需要注意什么?

留学评估 在线咨询

2019-10-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 留学生入境新西兰需要注意什么?到新西兰留学,建议您在出行前事先了解相关规定,以免违规受罚。如需查看禁止、限制或需要申报的物品明细,请访问新西兰海关网站。需要注意的是,留学生、旅客入境新西兰时,如果携带的现金超过10,000纽币,就必须申报。

  新西兰政府规定:留学生、旅客入境新西兰时,如果携带的现金超过10,000纽币,就必须申报。凡携带一万元以上现金入境而没有申报者,将面临扣押或没收的风险。

  新西兰政府自从2013年开始执行现金侦查犬计划,已经为海关侦查出300万未申报现金。目前,新西兰全国海关有七只现金侦查犬,协助嗅出是否有入境旅客携带超过 1万元现金的规定金额,以纽币,澳币和美金为主。

  入境手续:在飞机上,空中小姐会给每位旅客一份表格。新西兰入境卡(正面),新西兰海关及检疫申报表(反面)。此表格必须用英文填妥,需要中文翻译填写请向服务员寻求协助。

  新西兰留学入境流程 

  1.经过海关护照检查处(Customs Passport Control)时需要填写旅客入境卡。入境卡若没有在飞行途中发给旅客,则会在入境处分发。

  2.查完护照之后,旅客应当领取自己的行李,然后前往海关接受生物安全检查。行李会经过侦查犬嗅闻及/或 X 光扫描,也可能开箱检查是否夹带任何存在风险的物品。

  3.海关禁止与限制携带的物品,及存在生物安全风险的物品

  4.验完护照后,您应当领取行李,前去海关和生物安全处接受检查。为保护新西兰及其环境不受侵害,部分可能存在生物安全风险的物品禁止携带入境,或需符合入境限制规定,或必须进行申报。

  5.您的行李或需经过侦缉犬嗅闻及/或X光扫描,也可能开箱搜查,以确定携带品中是否存在风险物。

  注:建议您在出行前事先了解相关规定,以免违规受罚。如需查看禁止、限制或需要申报的物品明细,请访问新西兰海关网站。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司