新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去新西兰留学生活需要弄清哪三件事?

留学评估

2019-10-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 同学们前往新西兰时不要带大量现金,但要带够第一周使用的现金,携带大量现金时,最好使用旅行支票。学生在新西兰留学最主要的任务就是学习、提高自己的见识,在不影响学业的情况下,留学生适当打工,也是对自己的一种历练。跟着小编来看看去新西兰留学生活需要弄清哪三件事?

  留学生活

  一般来说,一个新西兰中国留学生每年需要在日常生活中花费10000-15000纽元,约合人民币55000-82500元。前往新西兰时不要带大量现金,但要带够第一周使用的现金,最好是美元或英镑。可在机场或城市中银行、外汇局兑换台换钱,十分方便。携带大量现金时,最好使用旅行支票。

  新西兰政府要求所有国际学生都要购买学生保险,一般学校会代学生购买保险,并标注在费用清单中。当然学生也可以自行安排购买保险事宜, 但注意需要选择就读学校所认可的保险公司,学生自行购买保险后需要提前将保险单提供给学校。

  住宿方式

  家庭寄宿。家庭寄宿是新西兰留学生活方式之一。指学生住在一户新西兰人的家中,与他们一起生活。一般来说,你将会有一间自己的房间。寄宿家庭会提供餐食,并帮助学生适应新西兰的日常生活。

  租房或合租。可供租赁的房屋有单身公寓、多房间的公寓和带车位花园小洋房等多种,它们分布在校区附近、市中心或稍偏远些的郊区。这些房子通常家具齐备,烤箱、洗碗机、洗衣机、烘干机等一应俱全。

  学生公寓。学生公寓通常就在校区附近,步行若干分钟就可以抵达教学楼。公寓有不同的类型,分单人房或双人房,里面设施齐全,附带公用的餐厅、客厅与洗衣房。

  打工注意事项

  在新西兰就读14周以上语言课程的留学生,每周可以兼职工作最多20小时;所有申请就读新西兰高等教育一年及以上课程的留学生,可以在学校假期期间全职工作;就读新西兰研究型硕士或者博士课程的留学生可以自由工作,不受时间限制。

  学生在新西兰留学最主要的任务就是学习、提高自己的见识,在不影响学业的情况下,留学生打工对自己也是一种历练。不但可以赚取一些零花钱,还可以在工作中锻炼自己的社交能力!但是,切不可因为兼职工作而影响到学业,否则情况严重的话,你将面临被强送回国的情况。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司