新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去新西兰留学,气候怎么样?

留学评估

2019-09-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去新西兰留学,气候怎么样?留学新西兰携带适合的新西兰气候的衣物是很重要的。新西兰由于地理位置优越,导致气候很适合居住和学习,是留学生的不错选择。新西兰绝大部分属温带海洋性气候,一年四季气侯温和,阳光充足。

  新西兰绝大部分属温带海洋性气候,一年四季气侯温和,阳光充足,雨量丰富,植物生长十分茂盛。由于是印度洋板块与太平洋板块的边界处,再由板块碰撞挤压,岛上形成高大山脉,对气流产生很大影响。

  远北地区在夏季为亚热带气候,而南岛内陆的高山地区冬季气温可低至 -10°C ,新西兰的大部分国土都临近海岸,所以气候都较为温和。越往南走,平均气温就会越低。

  留学新西兰携带适合的新西兰气候的衣物是很重要的。首先要知道,新西兰的季节与北半球国家是相反的,新西兰与中国四季也是相反的。

  新西兰留学各地区气候:新西兰季节月份 春季九月至十一月 夏季十二月至二月 秋季三月至五月 冬季六月至八月

  这里的天气变化很快也很明显。所以有人开玩笑说‘一天过了四季’。即使早上天气看起来很好,也最好随身带一件外套或运动衫。相反,早晨很冷的天,到了下午又可能热得不得了。

  新西兰通常七月份最冷,一月或二月最热。夏季和冬季的温差不大,尽管内陆和东部山区有很明显的差别 ( 可达 14 度 )

  夏季平均最高温度 20-25 度 冬季平均最高温度 10-15 度

  新西兰大部分下雪在山区。虽然南岛东部和南部冬季有时降雪,但北岛沿海地区和南岛西部很少下雪。新西兰到处都是森林,通常夜晚比较凉,天空晴朗少风。

  温和的气候不管对任何人来说都是很受欢迎的,新西兰由于地理位置优越,导致气候很适合居住和学习,是留学生的不错选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司