新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学让孩子全面成长爱上学习

留学评估 在线咨询

2019-08-13 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 越来越多的中国家长能够接触到国际教育,从而意识到国际教育在一定程度上能够弥补的传统应试教育短板,进而愿意让孩子走出国门甚至愿意陪同孩子一起去亲身体验国际化教育。

  对于在中国传统应试教育下成长的孩子来说,考卷上的成绩远比感受生活中的美好来得重要,因此也会失去很多本真创造力和多元性。在全球化高速发展的今天,越来越多的中国家长能够接触到国际教育,从而意识到国际教育在一定程度上能够弥补的传统应试教育短板,进而愿意让孩子走出国门甚至愿意陪同孩子一起去亲身体验国际化教育。在这当中的很多家长自己便是国际教育的受益者,因此也更能体会个中优势。而提到低龄孩子的国际教育,就不得不提到这个曾多次被经济合作与发展组织评为“全世界最好的低龄教育国家”——新西兰

  那么为什么新西兰的低龄教育能够担起世界之最的赞誉呢?相信这也是许多父母都比较关注的问题。

  1.多元文化培养孩子国际视野

  如今的新西兰大约有 440 万人口,其中约有 69% 为欧洲后裔,14.6% 为土著毛利人,9.2% 为亚洲人,6.9% 为非毛利太平洋岛民。作为移民友好型国家,新西兰融合了当地毛利土著、欧洲、太平洋岛屿以及亚洲的历史与文化,俨然已经成为世界多元民族文化的大本营。新西兰可以接受最小5岁的小留学生,也就是说孩子从5岁开始便有机会在国外体验与自身不同的文化,接触不同文化背景的小伙伴。其实,无论是学习语言亦或是奠定思维模式,从幼年到少年阶段都是至关重要的时期。在新西兰多元文化的国际教育中,孩子们思考问题的角度会更加多元,思维方式会更加灵活,眼界也会更加开阔。对于性格比较内向的孩子,新西兰学校的老师以及一些当地活泼的“小灵通”都会很友好地鼓励他们打开自己,积极交流,相信即使是内向型的孩子也同样能够融入到新西兰多元文化的国际教育中。

  2.因材施教尊重孩子天性

众所周知,在中国的学校中,几乎是唯分数至上,全部科目输入给孩子,然后通过孩子考试成绩的输出来检验教学成果。有些孩子偏科严重,有些孩子科科平凡,教师们竭力想弥补孩子的短板,家长们为孩子加报各种课后辅导班想缩小落后差距。

  新西兰中小学的教育模式和理念是非常不一样的。在新西兰,是学生至上,学校会以孩子的意愿、特长、兴趣为中心,尊重每个孩子的性格和天赋,注重因材施教,用孩子愿意接受的方式引导孩子从兴趣出发,在学习成绩和个性发展之间寻找平衡,进而使学生的学术成绩得到提高。

  3.创新教育方式拒绝传统桎梏

  在孩子的学习方式方面,新西兰也和中国传统方式不同。在中国学校的课堂上,大多数时候都是老师一个人讲,偶尔会挑学生回答问题,学生们鲜少会就一个问题进行互动讨论,而很多学生往往无法在听讲全程保持注意力的集中。而新西兰学校的课堂则打破了传统的学习方式,老师会在上了一段时间课后带领孩子们去户外活动,还会将孩子们分成几个小组进行问题探讨,互相交流彼此对待问题的思考方式,会引导孩子们用批判式思维去看待问题。新西兰学校采用小班教学,没有固定的教材,孩子们在娱乐中学习,充分调动孩子们的积极性,学习方式充满趣味。不像国内的学校一样给孩子布置许多作业,新西兰学校会给孩子布置各种“任务”,比如每周读哪些书,给父母读书,表演一个节目,编写一个故事,研究一个自己感兴趣的动物......新西兰的学校鼓励每一个孩子在阅读中积累词汇量和知识储备量,在兴趣研究中培养自主学习的习惯。

  4.全面成长让孩子爱上学习

  学习从来不应该只是在某个阶段做的事,而是终身都要做的事。新西兰正是秉持着这样一种“终身学习”的教育理念,才会如此重视在孩子幼年启蒙阶段通过灵活的学习方式和丰富的特色课程来全面培养孩子,让孩子爱上学习,愿意主动学习更多的知识而不是为了应付考试。新西兰学校会根据教学大纲为孩子安排丰富多元的课程,比如绘画、音乐、舞蹈、体育、厨艺、园艺、话剧、手工等等,一点也不显得枯燥,许多课程更像是中国孩子课外参加的兴趣辅导班。对于孩子来说,能在学校课堂上根据兴趣特长来学习成长,自然能够快乐地爱上学习。学校还会在教室的各个地方展示孩子们的作品成果,如绘画、手工、花艺等等,还会鼓励孩子表演自己精心准备的节目,帮助孩子从小树立自信心,给孩子成就感,从而愿意更加努力学习,全面发展兴趣特长。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司