新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

解析新西兰留学安全系数高吗?

留学评估

2019-07-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新西兰的安全体现在社会的各行各业,各个层面。新西兰的食品安全,全球首屈一指;新西兰对女性和儿童的保护,体现了这个国家的文化精髓;新西兰的婴幼儿疫苗监管透明且严格;就连新西兰航空都连续数年被评为世界上最安全的航空公司。

  全球犯罪率最低的国家

  判断一个国家和地区是否安全,我们最直观的感受是日常生活中的治安问题,在这点上新西兰有什么不同呢?首先,在新西兰酒驾,打架都算在犯罪率里的,而在中国只有特大案件才算是刑事犯罪,如果立案过程中撤案都不算在刑事犯罪里,在新西兰只要有违反法律的行为即使当事人撤诉,新西兰警方也要揪查到底,新西兰的犯罪率也为全球最低。
  得天独厚的地理优势
  新西兰地处南半球,距离恐怖分子集中的中东地区差不多有15000公里这么远,中间隔着重兵集中地马六甲海峡、亚丁湾等等战略要地。新西兰四面环海,假扮偷渡客入境几乎不可能,躲在集装箱里等偷渡方式都行不通。新西兰远离国际主要航线、远离政治敏感地区、远离欧美,就算是擦枪走火,也伤不着新西兰。
  严格的海关边检
  新西兰的自然生态脆弱,经不起外来物种的入侵,入境新西兰有着严格的要求,如果携带了任何不允许入境的违禁品,依据情节严重情况,轻则罚款,重则驱逐出境,违禁品的范围比我们想象的更要严格,小到种子类或含有违禁成分的感冒药,海关人员严控把关着新西兰的纯净和安全。
  人口低密度的优势
  曾经发生在人口密度大国的暴乱以及踩踏事件,在新西兰全然无法发生。新西兰的人口密度(总人口/国土面积)是17,英国是267,法国是121。就算是新西兰人口密度最高的奥克兰市,人口密度只有每平方公里1210人,而在这个数据上,伦敦是4760,悉尼是2548,洛杉矶是2846。
  和平包容的多元化社会
  新西兰人的友好和包容世界闻名,这源于新西兰良好的社会治安和福利政策。新西兰人大多温和友善,这是一个远离刻板印象和种族歧视的净土,新西兰作为一个移民国家,各种族和国籍的人们在这里生活的自得其乐。
  完善的保险制度
  安全的定义不仅为人身安全,也包括人心安全。新西兰在“人心安全”这件事上做的可圈可点。举例来说,留学生必须购买学生保险,就医后可以获得报销,绝大部分为全额款项的报销。也就是说,看医生和买药的所有支出由保险公司承担,留学生家长也不用担心孩子因为独自一人在海外生病而面对昂贵的医疗费问题。
  此外,新西兰有一种世界上独一无二的伤害保险制度,为所有在其境内的自然人,无论是新西兰本地的居民,或是工作签证、学生签证的持有人,亦或是短期来访的国际游客或商务人士,只要入境新西兰,都提供全天候24小时、全面的、不追究过失的意外伤害保险。
  另外,新西兰还有健全的房屋保险,财务保险和车险等等。林林总总算起来,在新西兰生活有各项保险和福利政策保障着“安全”二字,真正做到了人心安全。
  得天独厚的地理优势
  新西兰的安全体现在社会的各行各业,各个层面。新西兰的食品安全,全球首屈一指;新西兰对女性和儿童的保护,体现了这个国家的文化精髓;新西兰的婴幼儿疫苗监管透明且严格;就连新西兰航空都连续数年被评为世界上最安全的航空公司。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司