新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学费用需要多少人民币?

留学评估

2019-11-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 学费是一笔硬性的开支,读大学的费用要取决于就读的大学和专业,不同的学校和课程有不同的收费标准。新西兰共有8所大学,都是公立的,还有24所公立的理工学院(或称综合技术学院),只有少数学院是私立的。私立院校的收费要高于公立院校、对海外学生收费要高于本地学生。

  新西兰留学除了教育水平高,学历全球认可之外,其最大的留学优势就是留学费用低廉。新西兰留学费用多少人民币?一般来说,学费和生活费每年共需约15-20万人民币。此外,海外学生还可兼职贴补生活费。因此去新西兰留学还是一个性价比比较高的选择。 

  ▼新西兰留学学费▼

  学费是一笔硬性的开支,读大学的费用要取决于就读的大学和专业,不同的学校和课程有不同的收费标准。新西兰共有8所大学,都是公立的,还有24所公立的理工学院(或称综合技术学院),只有少数学院是私立的。私立院校的收费要高于公立院校、对海外学生收费要高于本地学生。

  攻读大学本科的文科、商学和法律课程,每年的学费为1万—1.6万新元;与实验室有关的课程,如自然科学、工程学和农业科学的学费稍高一些,每年约为1.4万-1.8万新元。

  攻读理工学院商业学科课程,每年的学费为1万-1.4万新元;工程学课程每年学费为9900-1.56万新元;文科课程每年学费为9900-1.6万新元。

  如果学生的外语没有过关,到新西兰后还要先补习外语,外语学校的收费标准是:英语精读课程平均每周费用为280-385新元,为期12周的英语课程学费约需4000-4600新元。

  ▼新西兰留学生活费▼

  生活费的开支是有弹性的,可多可少。按现在新西兰留学生的生活水平,每周的生活费约为200新西兰元,计算下来一年的生活费大约需要1万新元,其费用包括住宿、吃饭、交通、保险、娱乐等。

  学生公寓是最常见的大学生住宿方式,一套公寓里有三四个房间,每个学生有一个单独的房间,共用厨房、洗衣房等设备,每周的房租大约需要80新元,另外还需40新元左右的伙食费和其他生活费。新西兰很多高校都可帮国际学生寻找这种学生公寓。

  学生旅店费用稍高一些,有单人和双人房间,单人间每周约190新元,双人间每周约160新元,为学生提供一日三餐,饭菜的口味就很难说了,且定点开饭,错过了就没有了。

  学生公寓和旅店通常都距学校较近,有的就在校园里,学生可以节省不少交通费和工夫,但费用要高一点。

  家庭寄宿是留学生吃住都在新西兰人家里,有自己单独的房间,可参加这个家庭的各种活动。这种方式比较合适年龄较小些的留学生,费用也比较贵,每周至少需要180新元。

  无论学生选择哪一种食宿方式,按照新西兰移民局的说法,留学生一年的生活费不能低于7000新元。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司