前途出国

新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新西兰留学戏剧专业怎么样?发展前景好吗?

留学评估 在线咨询

2021-05-07 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 就读戏剧专业的学生也有着十分多元的未来职业选项:比如演员、戏剧导演、编剧、社区艺术工作者等等,也可以选择如音乐美术老师、艺术管理员、主持人、戏剧治疗师这样的职业。而新西兰,便是一个十分适合学习并从业戏剧的目的地,其开放多元的文化氛围为表演艺术产业的发展提供了较好的条件。新西兰人们也十分喜爱戏剧,欢迎这种丰富和活跃了新西兰人文化和社会生活的艺术形式。

  什么是戏剧专业? 

  新西兰留学戏剧专业,戏剧又称舞台表演艺术 (Performing Arts),指的是以动作、舞蹈、语言、音乐、木偶等形式达到叙事目的的舞台表演艺术的总称,戏剧的表演形式多种多样,常见的包括歌剧、话剧、音乐剧、舞剧、木偶戏等。

  百老汇时常上演的《罗密欧与朱丽叶》、《歌剧魅影》、《猫》,以及中国的《暗恋桃花源》等知名巨作,皆属于戏剧这个艺术类目,总能给人们许多启发。

  那戏剧专业会学什么呢?不同学校的课程也许有不同的侧重点,本科课程往往都会涵盖戏剧历史、表演、写作、导演、道具制作等基础课程。作为一个理论和实践并行的学科,戏剧的研究生课程则供学生们就自己选择的发展方向,无论是编剧、演员、导演还是舞台管理员,进一步提升造诣。

  大部分新西兰大学的本科专业并不要求入学者有音乐、舞蹈方面的特长。当然,有相关才艺也是加分项!

  学戏剧专业还的发展前景 

  就读戏剧专业的学生也有着十分多元的未来职业选项:比如演员、戏剧导演、编剧、社区艺术工作者等等,也可以选择如音乐美术老师、艺术管理员、主持人、戏剧治疗师这样的职业。

  而新西兰,便是一个十分适合学习并从业戏剧的目的地,其开放多元的文化氛围为表演艺术产业的发展提供了较好的条件。新西兰人们也十分喜爱戏剧,欢迎这种丰富和活跃了新西兰人文化和社会生活的艺术形式。

  数据也显示出,表演艺术产业在新西兰是一个蓬勃发展的潜力行业。在2016年,表演艺术产业为新西兰GDP贡献了20.58亿美元,占GDP总额的0.9%,且该行业的GDP增速也强于新西兰整体经济增速。

了解2021世界大学排名 留学选校不迷茫

  热门戏剧学相关专业  

  奥克兰大学  戏剧/Drama 

  在2021年QS大学排名中,奥克兰大学的戏剧专业教育位列全球第47名。作为新西兰知名的学府,奥克兰大学开设了戏剧专业的本科及研究生,本科课程将在同学们打下学科基础的同时,供同学们探索并选择戏剧专业内的偏重点,无论是表演、写作、导演,亦或是戏剧的历史或理论研究。戏剧硕士课程则拓展了各个领域的深度,助同学们打造自己的职业道路。

  同时,奥克兰是新西兰境内表演艺术行业最繁盛的城市,全国大约41%的表演行业从业者都在奥克兰。这十分便于同学们找实习及工作的机会。

  本科学位详见 

  Bachelor of Arts-Drama  

  研究生学位详见 

  Master of Arts-Drama  

  惠林顿维多利亚大学  戏剧/Theatre 

  在2021年QS大学排名中,惠灵顿维多利亚大学的戏剧专业教育位列全球前100名。本科学位中,学生将学习戏剧创作一切需要的技能,包括剧本创作、布景设计和导演、甚至是舞台管理、宣传和设计等领域。学生们亦有机会试用装备齐全的剧院,甚至为新西兰艺穗节设计作品,并参与校外戏剧公司的演出。

  而研究生项目则会进一步拓宽学生的知识及技巧,例如提供跨文化、土著和侨民表演、可持续透视、莎士比亚表演、导演和改编方面的专业知识,及更深地了解和实践剧本创作、性别理论、流行文化或青年戏剧。

  本科学位详见 

  Bachelor of Arts-Theatre 

  研究生学位详见 

  Master of Arts - Theatre   

  奥塔哥大学  表演艺术/Performing Arts 

  在2021年QS大学排名中,奥塔哥大学的戏剧专业教育也位列全球前100名。奥塔哥大学也同时开设了表演艺术专业的本科及研究生。其中,奥塔哥大学的本科学位十分特别,将戏剧与音乐及舞蹈课程融合,学生们将有机会学习并融会贯通多种表演艺术形式。与此同时,该专业的学生将有机会参加实践课程、剧院表演,并有权使用音乐和舞蹈的工作室及表演空间。

  硕士学位则是一个实用、以工作室及作品为基础的学位,旨在通过对学生在表演、导演、设计或编剧等专业的培训,以培养学生拥有创作高专业水平作品的能力。

  本科学位详见 

  Bachelor of Performing Arts 

  研究生学位详见 

  Master of Fine Arts - Theatre Studies 

  怀卡托大学  戏剧研究/Theatre Studies 

  怀卡托大学的戏剧研究专业采用以实践为主导的方法来教授和学习戏剧的不同方面,学校鼓励学生探索和发展他们的表演实践,及思考戏剧的意义。在学校里,也有着许多供同学们排练的设施,比如剧场实验室空间及加拉格尔表演艺术学院 (Gallagher Academy of Performing Arts)。 

  本科学位详见 

  Bachelor of Arts-Theatre Studies  

  研究生学位详见 

  Master of Fine Arts - Theatre Studies 

  梅西大学  表现性艺术/Expressive Arts 

  梅西大学与戏剧相关的专业叫做表现艺术专业,戏剧及导演是其中一个分支。该专业涵盖导演、写作、设计、拍摄及视频制作等等方面,学生们可以根据自己的发展方向,灵活选课。

  与此同时,梅西大学还有为学生们提供为期一年的表演艺术证书课程 Diploma in Arts(Theatre Studies), 旨在快速帮助学生获得相关技能,进入表演行业。学生们将会在一年的时间里,在新西兰国内外的戏剧从业者的带领下,学习如表演、导演、团队合作、活动管理等技能,

  本科学位详见 

  Bachelor of Communication-Expressive Arts 

  新西兰戏剧学院  表演艺术/ Performing Arts 

  新西兰戏剧学院提供的表演艺术课程,不仅专业性极强,且课程本身与戏剧行业紧密联系。该课程时长三年,旨在培养出优秀且能满足不同表演需求的优秀演员。学生们会在第一年学习并磨练表演的基础能力,在第二年开始参与大型表演项目并提高试镜技巧,并最终在第三年,通过行业内的工作坊、试镜、创作最终成为一个优秀的戏剧工作者。 

  该项目的招生比较严格,申请者首先需要提交常规申请资料,通过筛选后,还需参加两轮工作坊及面试。 

  本科学位详见 

  Bachelor of Performing Arts (Acting) 

  相关推荐

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司