新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学专业选哪些?

留学评估 在线咨询

2020-02-06 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 电气、电力、通信工程这类专业因为更为偏向于技术型,所以在新西兰非常受欢迎,毕业生基本都不愁工作问题。管理、市场营销、旅游管理等专业方向因为本身在新西兰适用范围比较宽泛,所以职位的需求量也最大。跟着小编来看看新西兰留学专业选哪些?

  健康及社区服务类 

  新西兰作为一个全民公费医疗的国家,在公共医疗健康领域的支出也逐年增加。医疗健康领域的职业也长期处于极度紧缺的状态。

  临床医学、理疗、药剂师、X光、超声波、助产士等当然是非常好的专业,但是雅思通常都要求7分以上,适合语言特别好的学生就读。护理专业的语言门槛相对较低,但是也需要雅思达到四个6.5的水平。

  电子、信息技术行业

  IT一直盘踞在新西兰移民局的长期短缺清单之上,这些年也使得不少留学生得以顺利找到工作并实现移民目标。但正因为其太热门,导致近年来IT的就业不如当年,但是对于许多安排实习的学校而言,毕业生大多数都能顺利找到工作。但是需要注意,在新西兰学软件比学硬件更为抢手。

  电气、电力、通信工程这类专业因为更为偏向于技术型,所以在新西兰非常受欢迎,毕业生基本都不愁工作问题,更不要提移民问题了。至于收入方面,普通的电气工程师毕业之后三到五年时间收入可能会达到10万纽币以上。

  教育专业 

  新西兰的教师一直很紧缺。在奥克兰地区教师紧缺的问题一直困扰着大多数中小学,因此教育专业的毕业生就业选择余地很大。幼教属于另一类别全国范围内紧缺的职业,尤其在南岛地区,许多毕业生起薪就能达到技术移民标准(5.2万纽币/年)。

  教育专业对于英文要求比较严格,雅思分数需要达到总分7,单科不低于7,适合英文基础好的学生。高中毕业生可以选择幼教专业本科。对于国内有本科学历的申请人,则可以选择一年零四个月的幼教学士后课程,毕业后成为注册教师,在奥克兰以外地区找到工作,就可以递交技术移民申请。

  商科类专业 

  对于一个服务产业占据极大比重的国家而言,商业类别的职位需求一直位居首位。商科类别涉及的专业方向比较多,选择就更需要慎重。管理、市场营销、旅游管理等专业方向因为本身在新西兰适用范围比较宽泛,所以职位的需求量也最大。

  而目前列入紧缺职业名单的会计、金融等,以移民为目的的学生建议不要轻易涉足。因为这方面的职位通常与企业的财务安全息息相关,所以大多数企业更愿意招聘具有本地身份的求职者而非留学生。

  建筑类专业 

  新西兰作为移民国家,每年均有大量的移民流入,这对住房市场需求有着极大的刺激作用,加上政府10万套公房的建设计划,使得建筑行业的人才短缺情况在未来十年期间内将长期存在。

  建筑方面可以选择的专业范围比较多。通常而言,建筑设计、项目管理、结构工程、土木工程、工程造价、道路施工与给排水等专业方向一直处于供不应求的状态。留学生毕业之后不仅就业相对容易,薪酬待遇提升的也比较快。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司