新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学这些专业不仅高薪,还好找工作

留学评估

2020-01-07 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在新西兰大学生毕业后的薪资是什么水平?工作十年后大学生的收入增长是多少?什么专业毕业后最赚钱?一起来了解吧。

  对于每一位前往新西兰深造的同学而言,选择一个喜欢的专业,在未来几年内的学习中将是一件无比幸福的事情,而且对于自己实现未来梦想也十分重要。选专业这个事情看着是简简单单就完成了,但是之后好像真的会决定你们人生的走向,成为人生中一个不大不小的关键点,不同的专业面对的工作种类、内容都完全不一样,而各个大学毕业后的就业情况也会有很大的差异。 

  那么对于广大莘莘学子而言,什么专业最具有前景钱景呢?今天前途出国小编来和大家聊一聊,关于新西兰大学毕业生工资的那些事儿。

  学历决定薪资—学历与薪资成正相关 

  童鞋们应该都知道,新西兰学历构架 (NZQF) 共分为10个级别,涵盖从证书博士学位各个级别的学历资格。首先就带大家先复习一下这10个等级分别指的是什么认证,再告诉同学们每个学历资格,在新西兰收入水平如何。

  • 1-6级的证书(Level 1-6 Certificates),这几个级别的认证基本上对应国内职业教育的学历水平

  • 7级证书 (Level 7 Degree/ Certificate/ Diploma) 比较特殊,包括文凭证书 (Diploma),学士学位(Bachelor Degree),或者学士后课程的毕业证书(Graduate Certificate/Diploma)

  • 8级认证代表了毕业生拥有研究生毕业证(Postgraduate Certificate/ Diploma) 和学士荣誉学位 (Honors)

  • 最高的9和10两级分别指硕士学位 (Master Degree) 和博士学位 (Doctorate Degree)

  这几个等级中,自然是拥有博士学位的毕业生挣得最多,毕业后1年年收入中位数可以达到64000纽币左右,而毕业10年后年收入中位数更是能达到接近90000纽币远远高出其他学位证书的吸金能力

  除了博士学位以外,其他等级的认证都可以被归到2个对应区间内。首先是1-4级认证5-7级的资格认证,持有这几类资格认证的学生毕业后1年年收入中位数为30000纽币左右,而毕业10年后年收入中位数为45000-50000纽币左右。

  其次,对于持有本科学位,或者89级资格认证的学生,毕业后1年年收入中位数为40000-48000纽币左右,毕业10年后收入中位数大概在65000-76000纽币左右。

  总体来说,学历越高收入越多增长得也越快,这是放之四海而皆准的道理。只能说学习好是真的可以变成真金白银的啊!

  吸金能力大比拼—本科专业在线咨询 

  当然,这些总量上的数据必须不能让童鞋们满意,专业和行业上的差异那么大,没有人想就这样被平均了啊。别着急,这就亮出各个专业毕业后的收入数据,来看看哪个专业最有钱途

  对于本科生而言,起薪最高的专业为临床医学,毕业后1年年薪中位数为98335纽币左右,毕业10年后的平均年薪能达到大约124834纽币,真可谓是现在首屈一指的“明星职业”了;还有其他像牙医医药放射医学等医学相关专业薪水也很高,毕业后1年年薪中位数能达到60000-70000纽币上下。

  其他起薪较高的热门专业还有计算机机械和工业工程技术土木工程电力与电子工程技术建筑学会计金融市场营销管理经济学法律专业,毕业后1年年薪中位数都可以达到45000-50000纽币左右。

  这些专业的毕业薪资涨幅势头同样迅猛,10年后的收入中位数大都可达80000纽币以上。收入水平的第一方阵,妥妥地都被工程师商界精英占领了。其他工资曲线比较好看的专业还有农学公共卫生环境保护等专业,工资也都高于本科生的平均薪资水平。

  看到工资后面有这么多零,你有没有心动呢?还不赶快放下你的手机,冲进图书馆,开启你的学霸模式

  吸金能力大比拼—文凭/学士后专业 

  除了读本科的童鞋,相信还有很多就读于理工学院学士后课程的小伙伴想了解下专业的薪酬数据吧,别着急,马上就为你们呈现。

  对于持有5-7级文凭教育资格认证的学生,忽略统计准确性的话(统计该专业毕业生薪酬水平的样本不足20个,可能不太准确),收入表现最好的是金融专业,毕业1年后年薪中位数达到59648纽币,比本科金融专业学生还要高得多。

  在样本充足,精确统计的专业里,收入水平最高的专业是土木工程专业,毕业后1年年薪中位数能达到49148纽币,毕业10年后年薪中位数为86536纽币,依然比许多本科专业的薪水都高。

  另外,机械和工业工程技术农学会计法律专业的毕业生的薪酬水平也比较高,毕业1年后收入中位数都超过了40000纽币,吸金能力并不逊色于本科学位。我们已经把主要数据都列了出来了,希望能给童鞋们一个靠谱的数据支持。其他1-4级证书的毕业后年收入数据可下载政府官方的收入数据。 

 

  总体来说,新西兰毕业后收入较高的专业和国内相差无几,大多是与医学商科工科相关的专业。这几类专业前途最光明,毕业“钱途无限。当然,这里提供的只是中位数数据,体现的是整体薪酬水平。决定“钱途”的诸多因素中,更重要的是个人竞争力就职组织机构的层级。薪酬水平一般的行业里也有高薪职位,整体薪酬水平只是参考,关键还是靠自己的硬实力

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司