新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请新西兰研究生需要了解哪些知识?

留学评估

2019-10-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请新西兰研究生需要了解哪些知识?新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业,一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。新西兰大学研究生课程,一般的英语要求为雅思6.5分,如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的学习。
  新西兰研究生类型

  1、Graduate Diploma (学士后文凭)。Graduate Diploma 即学士后文凭,7级学历。一年的全日制课程,主要针对已取得本科学士学位之大学毕业生而设计的,修读其所选专业在新西兰大学里才有设置、在中国没有修读过的的部分本科课程,该文凭与学士学位的就读领域与专业并不一定要相同。

  2、Postgraduate Diploma (研究生文凭)。Postgraduate Diploma 即硕士文凭,8级学历,一年的全日制课程,主要针对已取得学士学位之大学毕业生设计的,该文凭与学士学位的就读领域或专业一定要相同,修读课程相当于新西兰硕士课程第一年。

  3、Master degree (硕士学位)。Master degree 即硕士学位,Level 9。新西兰硕士学位一般读两年,主要针对已取得学士学位之大学毕业生设计的,第一年是硕士文凭(Postgraduate Diploma),第二年是硕士(Master Degree)。对于本科欲转专业的申请人而言如果在新完成硕士学位可能时间要三年之久。

  新西兰研究生申请条件

  1、学历条件:新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业,一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。一般课程每年2月和7月份两次开学。

  在四种情形下,可以申请新西兰研究生:第一、本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的;第二、大四在读的;第三、国内研一在读的;第四、部分大专毕业可直接申请升硕。

  一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似,如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的GraduateCertificate/GraduateDiploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

  2、英语条件:新西兰大学研究生课程,一般的英语要求为雅思6.5分,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业,有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7.0分)等。学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读研究生课程,如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的学习,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。

  新西兰研究生推荐专业

  1、建筑估算专业。在新西兰的建筑行业,一名合格的建筑师的年平均收入为6.7万纽币,但平均学习培训费用不低,同时就业前景只能算中等。报告显示,新西兰土木工程师(包括那些只有两年制文凭的工人)的平均年收入为6万纽币,就业前景很好。

  2、护理专业。护士无论在新西兰还是在欧美各国都是人才紧缺职业,对于拥有高福利政策的新西兰来说,免费公立医疗则带来了更多的岗位短缺。护理专业在具体学习过程中有非常多的专业选择,包括儿童保健、老年护理、医院急症护理、身体康复、精神心理卫生和初级卫生保健等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司