新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学新西兰奖学金申请解析!

留学评估

2019-11-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新西兰的奖学金分很多种,提供款项分别有基金会、教育机构、企业、社区或私人捐助等。国际留学生间的竞争非常激烈,新西兰高校的研究生院多设置助研金和助教金两种资助,可以适当的贴补下学生的学费和生活费。跟着小编来看看留学新西兰奖学金申请解析!

  个人能力出众

  申请奖学金需要达到的硬性条件无非体现在语言能力以及学术成绩上:雅思具备6.5分或以上,GRE1200分或以上,如果是GMAT,则需要在600分或以上,大学平均分GPA要在3.0或以上,当然如果你曾发表过影响广泛且知名的论文等,则更加锦上添花;那么非硬性条件又包含了些什么呢:

  你的个人陈述要生动细致,能体现自身的特色以及优势。

  你的奖学金申请推荐信要找有良好背景的教授来为你撰写。

  选择申请专业要看准

  硬性条件和非硬性条件都达到的情况下,不同专业的申请获批情况也有所差别,比如竞争最激烈的热门专业分别是:商科、市场营销、艺术、医学、IT、信息科学等,故申请这些专业的奖学金,往往要求申请者有既要符合申请标准的学术成绩,还要有较高的综合素质,比如从事过义工或者有丰富的社会实践经验等等。而相对于热门专业,冷门专业的奖学金则好申请得多,例如:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学等。

  申请奖学金种类

  国外的奖学金跟中国的奖学金有很大区别,国内的奖学金大多是学校奖给全优型学生的,说白了就是成绩特别优秀的学生。而新西兰的奖学金分很多种,首先提供款项的机构不同,分别是基金会、教育机构、企业、社区或私人捐助等等,那么这些机构所提供的奖学金的用途也有所侧重,比如“ORS奖学金”是由英国政府提供给非欧盟成员国的学生,也就是提供给国际留学生的,它侧重于平衡国际学生学费和本地学生学费之间的差额。

  由于每年此类奖学金只有900人的名额,所以使得国际留学生间的竞争非常激烈,值得注意的是,申请者只能通过一个学校来申请,如果递交了多份申请而增加获批率的话将会被取消其申请资格。一般ORS的申请截止日期是每年的四月,所以申请者一定要赶在这个日期之前通过学校递交申请。还有一些大学自己发放的奖学金,大多是通过减免学费的形式发放,例如学费一学年的价格是20000纽币,那么奖学金的额度是10000纽币,则你只用向学校缴纳10000纽币即可参与课程一学年的学习。审核和评定学生是否能获得奖学金的标准是学生在学术和非学术方面的整体综合成就,这类奖学金的申请最好由老师推荐且指导申请,就是导师推荐,那么你如果和授课老师的私交比较好,申请下来的几率则会大大增加。

  申请类别要分清

  新西兰高校的研究生院多设置助研金和助教金两种资助,例如学生配合教授做实验和协助教授进行课题研究、负责过学校的一些普通招生、翻译、递签、咨询等事务;在学生公寓担任过值班员等。虽然此类资助数目不大,但是也可以适当的贴补下学生的学费和生活费。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司