新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰中学联盟计划接机中国留学生入境!

留学评估 在线咨询

2020-10-10 来源: 新东方前途出国


摘要: 如此周全而又妥善的措施足见新西兰政府对于中国留学生的诚意,在众多留学国家都纷纷对中国留学生关闭国门的时候,新西兰的中学联盟自发组织,向政府请愿接中国留学生赴新西兰留学,可见对低龄留学生的关爱和支持。
国庆中秋假期刚刚结束,在国内欢度国庆,喜气洋洋之际,大洋彼岸的新西兰也接连传来了好消息。
几经波折,此前新西兰已经在全国境内阶段性消除新冠疫情,成为全世界第一个清零的国家。然而在8月,新西兰最大城市奥克兰又再次发现新冠确诊病例。
现阶段,截止至10月9日,新西兰在两个月内又再次清零了境内社区传染,即使10月9日后仍有新增病例,但是所有病例都属于输入型病例,在入境检查时就被发现并隔离,极大程度上杜绝了境内二次传播的风险。
 
另一个好消息是:
近日,奥克兰著名公立学校Macleans College校长在接受新西兰媒体采访时表示:新西兰10所中学准备联合起来向政府提交一份议案,议案提及,新西兰中学准备为150位中国国际学生及其监护人提供自费隔离酒店和包机,使得这150位中国学生可以在2021年第一学期开学之前可以顺利进入新西兰境内,并且完成所有新西兰政府规定的新冠隔离和检测。此举措意在确保150位中国学生顺利在2021年进入到新西兰中小学入读。10所学校联盟中包括Nelson College,Macleans College,Auckland Grammar School, Rangitoto College 以及 Rotorua Boys’ High。


 
此次议案中还包括以下重要措施:
  • 此次进入新西兰境内的国际学生将从上海直飞奥克兰

  • 此次包机将容纳最多300位旅客,其中150位为中国国际留学生,150位为中国学生的监护人;

  • 中国学生的监护人会在进入新西兰境内后,陪同其子女一起隔离14天,以缓解低龄学生在隔离期间的焦虑;

  • 隔离设施为在奥克兰全新建成的酒店(只接受中学联盟的学生和家长)

  • 在中国留学生隔离期间,他们可以通过线上视频方式参加学校的入学介绍,和他们今后的寄宿家庭,同班同学进行交流;

  • 隔离费用预计在每人5000新西兰元左右,隔离费用包括隔离期间所有餐食

  • 隔离酒店将由训练有素的前国防人员进行管理,以确保隔离酒店的安全;

  • 中国留学生们会在入境新西兰时进行核酸检测,并且在隔离的第3天和第12天再次进行核酸检测,以确保所有入境的中国学生都符合新西兰政府的健康要求。

     

如此周全而又妥善的措施足见新西兰政府对于中国留学生的诚意,在众多留学国家都纷纷对中国留学生关闭国门的时候,新西兰的中学联盟自发组织,向政府请愿接中国留学生赴新西兰留学,可见对低龄留学生的关爱和支持。

疫情的变化是无法预料的,而在当下的诸多可能性中,是否有实力并敢于承担开放边境迎接留学生的选择,展现了新西兰这个美丽国度的风度和魄力。期待中学生们早日返回新西兰,继续他们的学业和生活。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司