新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰中小学教育是怎么样的?

留学评估 在线咨询

2019-12-04 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 新西兰中小学教育是怎么样的?新西兰的教育是启蒙式的赏识教育,新西兰的中小学教育比较注重孩子全方位的发展,培养孩子自学的能力,激发孩子想要学习更多知识的渴求。

  培养孩子自学的能力 

  新西兰中小学努力让学习变成一件有趣的事情,让孩子爱上学习,激发孩子想要学习更多知识的渴求,只有感兴趣想要去学,才能进一步培养孩子的自我学习的能力,而不是老师推一步走一步的填鸭式学习体制。自学能力是孩子适应这个社会的第一步,也是人生中非常重要的一种能力,即学生们在self-led(自我引导)的状态下,以social (社交)与collaborative(合作)作为协调,学习效果是最好的。什么叫self-led?说白了,就是在教师指导下自学。而在空间设计上,你要给能够self-led的学生有独处的机会,当他们问问题时老师也要在近旁,同时,不能够自学也能够受到老师的辅导。

  大幅度提高综合素质 

  新西兰的中小学教育比较注重孩子全方位的发展,学校设立有游泳课,每个学期还会有”露营“一周,培养孩子野外生活能力,学校设有”跑步课程“,建议学生每天至少跑20分钟。此外,手工与艺术课程,烹饪等课程也是不可缺少的课程,不但能提高孩子的动手能力,还能培养孩子的想象力,在烹饪课上可以学习到如何去做餐点小吃,又能带回家给父母品尝,给家人一个惊喜!还有,即使在小学阶段,老师会安排学生自己思考如何给全班同学介绍原居地的事物,让学生自己到图书馆查找相关信息资料,再制作出文图并茂的内容,在讲台位置向全班同学介绍讲解;内容虽然不深奥,但已经是引导孩子如何独立思考、动手制作(写作)某个论题了,就是说,新西兰的孩子从小就开始做些力所能及的小学术研究了。

  增强学习的主动性和自觉性 

  你如果路过新西兰小学,有时会看到孩子们可以坐在教室的地上,东倒西歪坐没坐相,站没站相,其实在新西兰中小学的学习就是这样轻松愉快,新西兰中小学教育的改革方向是“合班上课,开放空间、兴趣分班,自由组合”。在这里,孩子们主动选择自己喜欢的学习方式,你很难看到孩子们会厌学。新西兰的教育是启蒙式的赏识教育,这是从幼儿园就开始直至博士学习都贯穿始终的教育模式。例如,小朋友做错事,老师都是和蔼地问原因,然后总是以“如果我是你,我就怎样怎样 ... ”的口气指出错误所在、引导孩子如何处置类似的情况。老师总是及时给予表扬鼓励,让孩子们感受到被赏识的喜悦而能够保持较高的学习兴趣和热情。

  快速提高英语水平

  众所周知,拥有得天独厚的英语学习环境很重要,年龄越小的孩子英语学习效果越好,更容易接受西方教育,同时也有助于孩子日后更好地融入当地社会。在学习玩耍中不断地学习英语,不会感觉枯燥无味。用不了一年时间,孩子的英语就能得到很大的提高,其英语水平也是国内的小朋友无法企及的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司