荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

学哪些艺术专业,适合去荷兰?

留学评估 在线咨询

2021-01-06 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 那么,荷兰艺术类专业该如何申请呢?需要具备哪些条件?下面小编带大家一探究竟,带给你最全的荷兰留学申请攻略。

  荷兰整体的艺术氛围浓厚,人才也辈出,那作为艺术生的话,哪些专业的同学更适合选择荷兰作为艺术留学目的地呢?换句话说,哪些艺术类专业是荷兰的强势专业?

  纯艺术

  17世纪的荷兰画派尤为重要,天才画家伦勃朗将荷兰的绘画艺术推向顶峰,对之后荷兰绘画领域的发展产生深远的影响。

  荷兰的纯艺专业重在开发学生的一切艺术潜能、激情和想象,促使学生从自身和更为丰富的方面找到创作灵感。

  推荐院校:海牙皇家艺术学院、阿姆斯特丹艺术大学、阿姆斯特丹皇家艺术学院。

  产品设计

  这是荷兰的优势专业,即便是和商科、计算机等相比也是不逊色的,培养出了众多优秀的设计师,并且在设计方面有着非常独特的见解,能够帮助学生发掘潜力。

  目前开设有这门专业的院校各自都自己的教学特色,侧重点不同适合的学生也不同。

  推荐院校:阿姆斯特丹艺术学院、荷兰海牙皇家艺术学院

  服装设计

  在服装的设计方面,荷兰可以说独具一格,其浓厚的北欧风情,在世界各地都备受欢迎,而且在首都每年都会举办好几次大型的展会,和各国进行交流。

  作为一门国际性非常强的专业,基本上在各所高校中,都是采用的英语授课,这样可以方便大家进行学习,在语言方面的阻碍不会特别大。

  推荐院校:德库宁艺术设计学院、阿姆斯特丹时装学院

  建筑设计

  对于土地资源的合理利用,是建筑设计的主要目标,荷兰独特的地位置,为其发展带来了很好的条件,更方便其在极限环境下进行突破。

  高校内的教学可以很明显的分为两个学派,分别以地名来命名,阿姆斯特丹派和鹿特丹派,在授课的实践教学中的差异是比较明显的。

  推荐院校:代尔夫特理工学院,埃因霍芬理工大学、阿姆斯特丹艺术大学、瓦格宁根大学、阿姆斯特丹大学、莱顿大学。

  平面设计

  平面设计是荷兰的领先行业,以荷兰举办的平面设计百年展为例,众多优秀的作品为世界字体设计和编排网格奠立了基础。以往荷兰平面设计注重工整性,堪称经典。而当代荷兰平面设计更加看重自由随意的设计,色彩也偏于绚丽。并且超越了平面,向空间、动态、交互等方向拓展。

  推荐院校:阿尔赫兹艺术大学,汉斯应用科学大学、德库宁艺术设计学院,埃因霍温设计学院,荷兰海牙皇家美院。

  工业设计

  创新是荷兰工业设计的主要特色,并且结合了简洁性、功能性、可持续性、实用性与商业用途,这与其他国家有很大的区别。美国强调实用性和商业性,意大利着重视觉感受和人文关怀,德国注重细节和严谨性。

  荷兰院校开设的工业设计专业非常重视材料、色彩搭配、生产工艺的创新,同时,在教学上强调学科的多样性,课程内容包括:模型制作,材料选取,市场营销和材料采购等方面。

  推荐院校:埃因霍芬理工大学、荷兰海牙大学、德库宁艺术设计学院。

  景观设计

  荷兰的景观设计专业属于建筑学院,而荷兰向来以建筑类专业著称,众多名校都开设景观设计专业。

  城市规划在荷兰也有着悠久的历史,由于极端自然条件的限制,其在建筑设计中,应对各种极端不利条件的经验非常丰富。享有盛名的住宅区有“阿姆斯特丹派”和“鹿特丹花园城”。

  多媒体艺术

  该专业是一个年轻且独特的科目,它结合了艺术,社会科学和科技的知识,图像语言贯穿了整个学习过程。广阔的就业前景也是该专业的优势之一,其就业面包括了互动媒体,应用艺术和媒体管理等领域。

  推荐院校:布雷达大学、阿姆斯特丹大学、鹿特丹伊拉斯大学、阿姆斯特丹艺术大学。

  摄影

  摄影也是荷兰留学的热门专业之一,由于该专业毕业后拥有广阔的就业前景,包括:电影,广告,新闻媒体等丰富领域,每年吸引了众多国际学生申请荷兰院校的摄影专业。

  推荐院校:阿姆斯特丹艺术大学、圣尤斯特艺术学院

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司