• 010-62605599   59000326

    荷兰留学签证 签证办理需注意哪些细节?

    2014-04-23 来源:新东方前途出国留学
    摘要:荷兰留学签证办理需注意哪些细节呢?赴荷的学生签证实行荷方反签,由录取你的学校到荷兰移民局(The Immigration and Naturalization Service,简称 IND)为你申请入境学生签证(MVV)。荷兰移民局审核之后会将准签函...

          荷兰留学签证办理需注意哪些细节呢?赴荷的学生签证实行荷方反签,由录取你的学校到荷兰移民局(The Immigration and Naturalization Service,简称 IND)为你申请入境学生签证(MVV)。荷兰移民局审核之后会将准签函发到对口的荷兰驻中国使领馆,该使领馆签证处再会通知你凭规定的材料前往领取签证。>>荷兰留学频道 

          在签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。注意!千万不要自己去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。

          有些学生为了保险,在学校为他申请签证的同时,也在以其他途径申请不同类别的赴荷签证。这样做是很危险的,因为荷兰移民局在电脑里会轻易发现你在重复申请,发现后你的两种签证都会被同时取消。荷兰移民局(IND)在审核签证的过程中不会与你有任何联系,甚至不会与学校和使领馆联系。因此,除了静心等待,你什么忙也帮不上。经历过的人都知道,在等待签证的这一两个月里每日都如坐针毡。

          原则上,荷兰移民局在两个月之内就应该发出准签函,但是每年的七八月份是学生签证申请的旺季,移民局的工作效率也因为工作量加大有所降低。有的学生等了两个月还是没有拿到签证,结果误了课程。为了尽快拿到签证,唯一的办法就是尽早完成所有的手续,让学校尽快为你申请签证。

          目前,除了北京的荷兰驻华大使馆外,还有荷兰驻上海,广州和香港领事馆。你在哪里领签证,取决于你的长驻户口在哪个地区,即你的护照签发地。荷兰驻上海领事馆管辖的区域有上海市,安徽省,江苏省和浙江省;荷兰驻广州领事馆管辖的区域有广东省,福建省,海南省和广西壮族自治区;荷兰驻香港领事馆管辖的区域有香港和澳门特别行政区;其他所有省市自治区由荷兰驻北京大使馆管理。

          不同使领馆对领取签证时所提交的材料有不同的要求,在打电话或上网询问所需材料时,注意不要找错了对象。在审核通过以后,荷兰移民局会将准签函发到与你对口的荷兰使领馆,同时也将复印件发到对方高校。在收到准签函之后,学校和使领馆都会直接通知你。但是,使领馆的作风往往比学校要拖沓,所以你可能先从学校那里得到消息,然后再接到使领馆的通知。

          在领取签证时,你所要出示的材料不会超出以下的范围:

          一、填妥并签名的申请表

          二、有效护照(指还有至少一年有效期,至少一页空白签证页的护照)

          三、照片

          四、经双重认证的出生公证(必须)

          一般来说,只要你的材料齐全,当天便能拿到签证。如果你的材料不齐全或不符合规格,签证官会将它们退回,让你办妥后再来领签证。这时,请不要与签证官“商量”通融,唯一的办法是照签证官说的去做。签证官也许还会问你些问题,你要给予完整,准确,清晰的回答。不要紧张,不要含糊其辞,也不要过多解释或对 没有问的问题进行回答。记住,签证官没有权力否决你的签证,原则上你已经被授予签证了,在使领馆里你只是完成必要的签发领取手续。

     【荷兰留学推荐】

      》荷兰留学打工政策及高校行为准则介绍

      》荷兰留学签证办理注意事项

      》荷兰留学签证申请将变容易

      想要了解更多荷兰留学欧洲部最新动态,请点击荷兰留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。   

      【更多热点资讯请关注】

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

    分页导航

    • 第1页:

    项目推荐

      页面不存在_新东方前途出国_404

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层