荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去荷兰留学,法律专业不可错过

留学评估 在线咨询

2020-01-07 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 二十多年来荷兰有了一个新的出口产品:荷兰民法典。该法典经过反复、深入细致的修改,成为目前世界上最新的现代立法。

  去荷兰留学,强势专业不可错过!今天老师给大家盘点荷兰的几大强势专业,供想去荷兰留学的同学们参考参考。

  法律

  二十多年来荷兰有了一个新的出口产品:荷兰民法典。该法典经过反复、深入细致的修改,成为目前世界上最新的现代立法。它完全迎合全球化信息社会的要求,并且经具体的调整后,为许多国家全部或部分使用。这些国家同时受益于荷兰在立法方面的专长。在此之前,荷兰法学家的国际声望是建立在国际法基础之上。

  十七世纪初,荷兰法学家Hugo de Groot 以《公海自由论》和《论战争与和平法》这两篇著作为设立国际法的基础。他在上述第一本著作中提出:任何国家不得对距海岸三海里以外的海域拥有独统权。很多人认为,我们星球上的有些资源是属于全人类的遗产,而不属于个别国家或企业,de Groot的说法离这一当下盛行的想法仅有一步之遥。《论战争与和平法》为战争时期或者和平时期的国际陆地通行法奠定了理论基础。荷兰国家虽小,但却是国际法院的所在地,由此说明荷兰在国际法领域的国际声望。这其中原因有二:首先,荷兰很难对他国施加影响。荷兰的国家利益受惠于一个各国、各企业和各人均遵守国际法规的和平世界。其次,上个世纪之初在海牙举行了数次国际和平会议,从而制定了有关战犯待遇协议和被占区公民交往的规定。虽然交战各国多次违反了这些法规,但是当时制定的法规直到今天仍然有效。成立国际法院的动因是:各国将会把他们之间的分歧争端带进倍受尊敬的国际法院,以此替代战场上的厮杀。虽然国际法院组建之初时的态度过于乐观,但是各国在解决非本质性争端时,还是常常诉诸于国际法院