荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰留学 哲学专业热门院校推荐

留学评估

2019-02-28 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 一提到哲学专业,多数人都会想到高中阶段所学的马克思主义哲学,其高深的理论和抽象概念往往让人摸不着头脑。事实上,大学里的哲学专业并非枯燥无味的死记硬背,而是开设有多元化课程,鼓励学生广泛阅读,特别是对经典著作的研读、思考、批判。

  1. 莱顿大学

  莱顿大学的哲学院属于国际型研究教育中心。其Philosophy (MA)专业有四个分支,主要涉及道德与政治学、科学、人类学、文化、政治和经济领域的知识,旨在培养有批判性思维,分解复杂概念,评估各种立场所依据的原理。学生将有机会学习、分析和讨论哲学文本,并在学习过程中形成并分享自己的理论和观点。

  入学要求:

  • IELTS:7.0

  • 学生需拥有哲学相关背景,并具备一定的学术研究能力

  2. 阿姆斯特丹大学

  阿姆斯特丹大学的Master's programme Philosophy围绕四个部分展开,分别是艺术、文化和批评,伦理、政治与社会、语言、逻辑、心灵哲学和形而上学,以及科学与人文、科技与社会。该课程帮助学生掌握哲学的一个或多个具体分支,并有机会研究盎格鲁-撒克逊和欧洲哲学。

  入学要求:

  • IELTS:6.5,各项不低于6.5

  • 建议有哲学或哲学相关背景的学生申请

  3. 格罗宁根大学

  格罗宁根大学的Master’s degree programme in Philosophy旨在培养学生以独立和批判的方式思考哲学基本问题,以及这些问题如何与不同学科和社会问题相关联。通过该课程,你可以学到哲学中最重要的历史和系统问题,深入了解一个哲学分支及其所用的研究方法。

  入学要求:

  • IELTS:6.5

  • 建议有哲学或哲学相关背景的学生申请

  4. 鹿特丹大学

  鹿特丹大学的MA Philosophy旨在激发学生分析和解读哲学问题的能力,鼓励学生提出自己的论点和看法。该课程以研究为主导,设置的课程每年都有变动。学生会探索分析哲学和大陆哲学的不同之处,还会学到哲学与艺术、科学、社会和经济学直接的关系。

  入学要求:

  • IELTS:7.0

  • 建议有哲学或哲学相关背景的学生申请

  就业方向

  很多人认为哲学是一门特别冷门的专业,那相对来说一定比较难就业,但事实并非如此。哲学是锦上添花,不是雪中送炭,而拥有哲学硕士学位的毕业生其就业前景更是广阔,主要就业方向有:

  1. 公务员(国家、省、市等行政管理部门从事管理或文字性工作)

  2. 文教事业或咨询机构

  3. 学校、科研单位或新闻出版等部门从事研究性、采编类工作

  4. 各类企业(党办、文秘、人事管理等)

  值得一提的是,目前国内的咨询从业人员,尤其是高端人才越来越抢手。学习哲学专业的学生具备较强的逻辑思维能力,辩证分析能力,正是咨询行业千金难求的人才。就以文化、旅游产业方向的咨询师为例:

  咨询师(文化、旅游产业方向)岗位职责

  • 在课题负责人的带领下,完成课题相关内容的调研、研究、文本撰写及成果汇报等工作;

  • 参与咨询项目、完成相关内容的调研、研究及报告撰写 ;

  • 完成所做课题或项目的信息、资料的搜集、整理及管理工作 ;

  • 根据客户需求参与咨询方案的制定并不断完善,将所承担的部分工作内容的研究思路和工作成果清晰传达给团队及客户。

  可以看出,对于哲学专业的学生而言,理论思维能力、创新能力、口头与文字表达能力、社会活动能力和科研能力都必不可少。这些能力无法在短期内形成,但长期的学习和积累必定会得到回报。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司