荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰读研究生如何被U类大学录取

留学评估 在线咨询

2016-04-05 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 荷兰研究生申请大多都在每年的9/10月份开放,而去荷兰读研究生的同学们大多会选择荷兰U类院校即研究型大学。

    荷兰研究生申请大多都在每年的9/10月份开放,而去荷兰读研究生的同学们大多会选择荷兰U类院校即研究型大学,荷兰U类院校一共有14所其中12所院校已进入全球前200的行列,可见去荷兰留学,荷兰U类院校可以称得上真正意义上的一流大学。

    U类院校录取的关键性因素:
  1:英语语言要求:对外国学生来说,英语听说读写流利是留学的必备素质。而研究型大学一般没有语言预科,要求同学们雅思成绩最低在6.5到7.0之间(因课程性质而异)。
  2:学历背景要求:荷兰一般是不允许转专业的,所以要求本科专业与所申请的专业要对口,另外有个别院校要求国内211/985院校背景。某些热门专业由于学校资源有限所以对于招生人数也有严格限制的。
  3:申请时间要提早:这一点越来越多的学生已经意识到,只有早申请,才有更多的机会申请到国际商业管理、金融管理、法学、建筑学等荷兰招牌专业;才有可能有更多的机会获得奖学金。在学生条件并不十分突出的情况下,只有早申请,才能体现优势。
  建议同学们在大一至大三期间准备好申请材料以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成所有的考试并达到相关录取要求(GRE达到900分以上,GMAT达到550分以上)。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,9/10月份准备启动正式的留学申请。
    最后,要准备去荷兰读研究生的同学,在满足了U类院校录取的条件下,可以申请符合自己条件的大学,这个条件并不难,不知道小编整理的这些信息,对你有没有帮助呢?希望同学们在荷兰留学都能顺利的申请上U类院校。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询荷兰留学专家。如果您对自己是否适合荷兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司