荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰为何逐渐成为欧洲留学主流国家?

留学评估

2018-11-01 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 目前在荷兰的中国留学生有8000人之多,是除德国留学生之外的第二大留学生团体。荷兰能吸引全球众多留学生的主要原因有:高质量的教育、广泛开设的英文授课课程、开放的国际化社会、相对较低的学习和生活开支以及优惠的移民政策。
       目前在荷兰的中国留学生有8000人之多,是除德国留学生之外的第二大留学生团体。荷兰能吸引全球众多留学生的主要原因有:高质量的教育、广泛开设的英文授课课程、开放的国际化社会、相对较低的学习和生活开支以及优惠的移民政策。

      荷兰一贯重视高等学校的办学量,在全球高等院校排名中,荷兰18研究型大学中有11所排名泰晤士报世界大学排名前200名。高水平的教育和办学质量吸引了众多的留学生前往留学。此外,荷兰有多元的文化和国际化的环境,超过1500种全英文授课课程可供中国学生选择,使荷兰成为了非英语国家中开设英文课程最多的国家,几乎所有的荷兰人都能够讲流利的英文,这有利于拓展学生视野,培养国际化人才。因此,留学荷兰语言不会成为教学和沟通的障碍。与其他欧洲国家相比,荷兰相对低廉的生活开销也是吸引外国留学生前往留学的一个重要原因,在荷兰每位留学生每月的平均开销在6000元人民币左右(包括食宿、交通)。

      近两年来,荷兰政府推出了一系列鼓励措施吸引留学生到荷兰学习深造,其中针对留学生的就业政策尤其引人关注。不同于其他欧洲国家,荷兰对优秀毕业生没有硬性的工作经验要求,只要毕业生在校期间学习成绩优异,并在毕业后1年内找到合适的工作,即可由荷兰的雇主为其申请5年工作签证。目前,荷兰国保持着长期的友好交流,经贸往来十分频繁,特别是合资公司对高素质的留学生的需求量十分巨大,所以留学荷兰的学生将有十分广阔的发展空间。

 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司