荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰留学经验分享

留学评估

2018-08-20 来源:新东方欧亚教育


摘要: 有位在新东方指导下成功留学荷兰名校的同学投稿分享了自己的留荷经验,有意向留学荷兰的同学进来看一下。

   1、 作业要在截止日期前完成

  荷兰的老师要求严格,上交作业必须得在截止日期之前;通常情况,也不会提前一天提同学,所以要自己做好小笔记哦。在按时完成作业的同时,也锻炼了你自己的学习效率提升自己。 

  2、 学生活动常在校园外进行,社团多为学生管理 

  由于荷兰面积小,高校也少有适合的地方让学生进行社团活动,所以社团活动主要校外开展;与国内不同,很多社团都是学生管理,热爱交际的你,可以加入他们,会有意想不到的收获 

  3、 荷兰没有提供校内住宿的传统,需要提前找好房子 

  对于出国留学学生,建议与同学合租,一般荷兰的房租较贵,普通单间的租金约为300-600欧元/月。还可能不包括水电费气在签合约时,需要看清收费事项权衡利弊。 

  4、 勤于锻炼保证身体健康 

  虽然荷兰的医疗水平很高,但是收费高于国内,并且医疗流程严格。希望留学的人们能拥有一个健康的身体,每天加强锻炼,远离疾病。 

  5、 交通便利,考虑花销可多用自行车出行。  

  荷兰位于欧洲中心,交通发达便利;去荷兰留学的学生选择打格车票这种车票分15格一张(6.2欧元左右)45格一张(18欧元左右);如果需要长时间坐车,可选择月票。荷兰有长达2万公里的自行车道,在旅馆、火车站等地都可租赁自行车,其实骑自行车更加实惠。 

  6、 算好时间,顺利完成计划 

  荷兰属于东1时区,当地时间比北京时间晚7小时。每年3月到10月,实行夏时制,时钟调快1小时,当地时间比北京时间晚6小时。留学的小伙伴要注意时间变化喽,不要错过了重要的meeting 

  7、 购买意外保险 

  虽然荷兰安全系数全球范围内很高但是在阿姆斯特丹、鹿特丹等大城市要注意小偷;晚间在阿姆斯特丹的红灯区附近参观,尽量不要时间停留最好是购买一份意外保险。 

    

  禁烟令:阿姆斯特丹史基浦机场内公共区域都被禁止吸烟,游客可以在Jan Dellaertplein广场和到达大厅的人行道区域(不包括到达大厅休息室)吸烟。

 

    如需进一步了解,欢迎在线咨询荷兰留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合荷兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司