荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰留学费用的基本常识

留学评估 在线咨询

2018-11-01 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 在荷兰,由于政府的资助,国际课程的收费低于美国及其他西欧国家。学费因专业不同而不同,留学生在荷兰每年的生活费用标准为5000-7000欧元左右 (约合人民币5-7万元)。
       荷兰国土虽小,国力却十分强盛,经济形势在欧洲是最好的,人收入近年来稳居世界前几名。

      在荷兰,由于政府的资助,国际课程的收费低于美国及其他西欧国家。学费因专业不同而不同,留学生在荷兰每年的生活费用标准为5000-7000欧元左右 (约合人民币5-7万元),是按欧盟国家学生的一般标准计算的,中国学生的实际花费会低于此标准,因此很多学生开始青睐赴荷兰留学。

      去荷兰留学需要担保资金吗?大概需要多少?

      通常的做法是由学校给学生做签证申请,而不需要学生到使馆、领馆,一般情况是学校给学生申请签证,你需要提供一些担保资金,大概是七万元到九万元人民币。这笔钱是在申请签证之前,提供给学校,学校把这个钱提供给有关的签证机关。

      去荷兰留学的费用是否有资助和奖学金?

      在荷兰读书不光是对荷兰本国的学生,对中国和其他国家的学生,政府都有学费上的资助。我们做了一个大概的计算,假设一个学生到荷兰读学士学位,一年的费用,包括学费、生活费和保险,各种费用加在一起大概是八万元人民币左右,比其他的说英语的国家,像英国、美国、澳大利亚要低。对于去读硕士的费用,我们大概计算,因为学费是有所不同的,各个学校会不同,差不多就是三万多人民币到八万元人民币不等,假设学费是八万元人民币,再加上五万元人民币生活费,一年差不多是十三万元人民币左右。实际上很多中国学生能申请到一些奖学金,奖学金在荷兰有几种,都是政府资助的,主要由教育部门提供资助的奖学金,在中国一个很有名的项目叫DELTA奖学金项目,是特别为中国的学生提供的项目,为了吸引高水平的中国学生到荷兰留学而设立。荷兰政府允许国际学生打工,对于非欧盟的学生通常在上学期间打工的话,一个星期不超过十个小时,如果是在假期期间,是没有时间限制的,可以全职打工。

      去荷兰打工报酬是怎样的?

      合法打工,每周10小时,节假日可全天打工,每小时的费用在6-15欧元不等。每月收入平均在200-300欧元。

      另外,荷兰的大多数学校都有半年到一年的实习时间,实习期间报酬可观。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司