马来西亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

自考本科到底可不可以申请马来西亚的研究生呢?

留学评估 在线咨询

2021-02-22 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 许多国家都承认我国的本科学历,尤其是自考,在国际上的认可度非常高,世界上二十几个主要发达国家都承认我国的自考,有了本科,就可以在国外直接报读更高一级学历。

什么是自考本科?

自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发本科毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。
获得自考本科学历,根据国家教育部1988年15号文件,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。 
根据国务院关于发布《高等教育自学考试暂行条例》的通知,国发[1988]15号。第三十二条规定高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。 
许多国家都承认我国的本科学历,尤其是自考,在国际上的认可度非常高,世界上二十几个主要发达国家都承认我国的自考,有了本科,就可以在国外直接报读更高一级学历。
自考本科在马来西亚读研的优势

 

学历认可 

只要你申请的学校是能在中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网http://jsj.moe.gov.cn/能够查到的,具体专业能在MQA查到的,都是能够做中留服认证的。所获得学历也是可以认可的,也会享受毕业的留学生能够享受的一些政策待遇。
大马高校所开设课程需经教育部以及国家学术鉴定局(MQA)双重核准。国家学术鉴定局还负责对课程质量的监督审查,各校经认证的课程可在其网站上查询 

 

时间短 

国内研究生一般有2年和3年毕业两种情况。全日制研究生是通过高等院校和科研机构举办的硕士研究生和博士研究生招生考试来进行招生,学制最少为2年或3年。
马来西亚的研究生也是有2年或者3年才能毕业的。特别是研究型的硕士,通常因为毕业难度相对大很多,所以3-4年毕业是正常的。
但授课型的硕士毕业时间相对而言快了许多,只要能够刻苦学习按时通过学期考试,最快也是能在1-2年毕业的(取决于具体专业,具体学校)。如果有读博意向的同学可以选择研究型的硕士,这样以后申请博士会更容易的多,如果是为了读完研回国上班的话,推荐授课型的研究生哈。比如大马许多高校的MBA专业学制在1-1.5年。
入学要求  
在学历要求上,学生需要本科毕业(含自考,夜大,成人大学学历,若无学位证需学校审核决定是否录取),无需工作经验,无专业背景限制,GPA2.5以上;
英语要求:雅思5分(可无雅思申请,进专业之前补交雅思即可)
版权声明:部分图片和文字来自于网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司