韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

韩国留学一年的花销大概是多少?

留学评估 在线咨询

2021-02-02 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 现在留学越来越普遍,但是留学的费用对于每个家庭来说是最关注的,这也就是出国留学选择国家最重要的原因之一了。相比来说,欧洲、北美国家,韩国留学的费用的确很低。

  学费花销 

  韩国大学,有分公立大学和私立大学。和我们国内一样。但是恰恰相反的是,在韩国私立大学最多。

  韩国公立大学每学期的学费大概在1万人民币左右,而私立大学一学期在2万人民币左右。根据所学专业不同,学费也会有少许区别。韩国大学为了吸引来自世界各地的留学生,设立了相应的留学生奖学金制度,如韩国语能力考试(TOPIK)达到一定等级,可以减免不同程度的学费。如果你学习成绩比较好,还可以申请韩国其他的奖学金,例如,政府奖学金,企业奖学金等等,针对成绩优秀的学生,不止是免学费,还会有额外的奖金拿。 

  韩国为什么私立大学那么多?因为韩国私立学校,背后有自己的财团大公司,为学校的各种研究项目投资,选拔优秀人才。高薪聘请优秀教师、教授助教。

  生活费用 

  接下来就介绍一下在韩国的吃住问题的费用了。在韩国的话不是大家感觉那样,泡菜国家,真的以为每天都吃泡菜。泡菜只是在韩国的每个韩国人每顿饭不可缺的小菜而已!所以同学们不要担心营养不良,不能吃饱。 

  韩国的消费水平与我国北上广的消费水平差不多,首尔地区生活费一年大概3~4万人民币,地方城市大概2~3万人民币。不过如果在学校的餐厅就餐或者自己做饭,那么生活成本就会低很多,一顿饭最多不会超过20元人民币,所以还是具体看个人消费数字为准。 

  住宿费用 

  韩国大学都有宿舍,住宿费因地域不同差异较大。如果在外面住房的话。去除保证金(押金),根据房子的新度、大小、和家居齐全度,价格来看:大概在1200-2500不等。 

  首尔圈大学:每月约人民币1200~2500元 

  地方大学:每月约人民币1000~1500元 

  兼职收入

  韩国是允许留学生合法打工的,时薪折合人民币50~60元,每个月兼职下来,可以得到一笔非常可观的收入。

  兼职是大多数在韩留学生的生活常态,大学课程少,在课余时间做兼职,不仅可以帮助自己更快更好地适应和融入韩国当地的生活,还能锻炼听力和口语能力,积累工作经验,为父母分担压力的同时实现自我价值。 

  总而言之,在韩国学习生活一年的费用大概就在6~10万之间了。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司