日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】初见浅草,感受日本东京寺庙文化

留学评估

2017-09-19 来源:闫博


摘要: 浅草寺坐落在东京台东区,曾是日本江户时期的商业文化中心,而当时的江户风格在这里也一直保存完好。从正门雷门到本堂便是一条江户风味浓厚的传统仲见世街道。街道两旁有琳琅满目的传统手工艺品,还有各种江户风味小吃,等待着来自各地的游客们品尝。

  受到台风过境的影响,日本近几日的天气可谓“一日一变”。昨天还是狂风暴雨,今天东京的阳光却明媚的让人睁不开眼睛。今天,我们走访了东京最古老的寺庙——浅草寺,感受东京的寺庙文化。

  浅草寺始建于公元628年,是东京历史最悠久的寺庙。此外,由于入寺免费,地理位置等原因,每年近3000万人次的访问量也让其成功摘得东京最具人气旅游景点的桂冠。我想,浅草寺之于东京的意义就类比凯旋门之于法国吧。虽说现在还不是十一旅行黄金周,但浅草寺早已人流如织,香火旺盛。

香火旺盛的东京浅草寺

  浅草寺坐落在东京台东区,曾是日本江户时期的商业文化中心,而当时的江户风格在这里也一直保存完好。从正门雷门到本堂便是一条江户风味浓厚的传统仲见世街道。街道两旁有琳琅满目的传统手工艺品,还有各种江户风味小吃,等待着来自各地的游客们品尝。

江户风味浓厚的街道

  浅草寺的正殿又名观音殿,里面供奉的是圣观世音菩萨,中日文化的共通性也可见一斑。不过在日本,供奉在里面的观音神像,普通香客是看不到的,据说只有日本的天皇才可以进去参拜。

浅草观音殿

  来到浅草寺还有一件事是一定要做的,就是求上一签。签只需要100日元(约6元人民币),不论是求健康平安、事业学业、姻缘婚姻都可以。据说这里的签很是灵验,这次体验中我很幸运的求到了一个吉,便立刻在包包里放好了。记得求到好运的话是可以带回家的哦!

  浅草寺的后花园与前院不同,十分安静,而且园林景致也很不错,还有地方可以搜集印章。只可惜我们时间有限,没有办法太过细致地探访。如果你来到这里,并愿意花上一点时间,相信你一定能在这里感受到最单纯的美好与善意。

浅草求签处

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司