日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

没有日语基础如何申请日本留学?

留学评估 在线咨询

2021-01-08 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 很多对日本留学不是很了解的同学,可能觉得去日本留学一定需要非常好的日语水平,但是如果日语只会五十音图或者说完全没有基础,那么赴日留学的梦想就破灭了吗?并不会!下面一起来看看没有日语基础如何申请日本留学吧~

一、语言学校

 
对于不会日语,英语水平也一般的同学来说,日本的语言学校就是一个不错的选择。先在日本读半年或者一年的语言学校,学好日语,习惯日本的生活,考取日本大学的时候就会容易很多。
大家选择的时候,最好去日本优良语言学校,这样在签证审核手续上会比较容易,而且优质的语言学校会有专业老师对留考等做辅导,考上名校的几率也会大大增加。
 

 

 

二、私立大学别科
 
在日本有66所私立大学开设有留学生别科。属于教育法中规定的正规的教育课程,为希望升入大学、大学院以及短期大学的留学生和研究员开设日语和日本常识、日本文化以及其他必要的课程。如果你比较喜欢某一私立学校的话,去念私立大学别科就是一个不错的选择。
 

 

 

报名条件:
 
完成12年(小学、初中、高中)学校教育。如果本国学校教育不足12年必须具备以下条件:
(1)加上本国的高等教育机构(大学等)的在学时间,共计达到12年以上。
(2)完成文部科学省指定的为升入日本大学而设置的预备教育课程。

 

 

三、英文项目
 
虽然G30计划已经结束,但是仍有一些名校有英文项目。如果你的英语超级棒,口语超级强,学校成绩也是名列前茅,那么可以试试日本大学的英文项目哦!

英文项目专业有限,而且不是每个学校都有所有专业的,招收的人数相对较少,竞争也较激烈~相对而言,文科生专业常见的三大类:社会科学、文学、文化人类学。理科生的选择则更广泛一些。所以想通过英文项目留学的童鞋要好好努力了~ 

 

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司