日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

日本除留学签证还有哪些签证?

留学评估 在线咨询

2021-04-07 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 据不完全统计,在日本,有着将近100万中国人。我们都知道出国是一定要有签证的。那这些国人他们在日本拿的是什么签证呢?这些签证又有什么优劣呢?小编带大家一起看看。

  留学签证 

  留学签证是中国学生赴日的主要手段之一,也是大家都知道的签证类型。留学签证顾名思义是要去日本学习的,那它有什么优劣呢? 

  优点:留学签证可以说是最容易申请的签证了。从2015年1月1日起,留学签证不再局限于高中、大学等高龄留学生,小学、中学等适龄留学生也可以申请赴日签证。 

  缺点:留学签证的本质是“学习”,因此不可以上班就职,但是在日本留学生打工是合法的,所以留学生可以申请“资格活动外劳动许可”,每天进行四个小时以内的打工等活动。 

  技能签证 

  技能签证意味着获得者要有某些“技能”,比如厨师、木匠、建筑工人等普通人无法完成的工作   

  优点:不同于留学出国花钱读书,持有该签证到日本是为了工作挣钱,可以马上参加工作并获得收入。 

  缺点:这类签证需要正规企业进行雇佣才能赴日,也就是说想拿着技能签证自己去日本找工作,这几乎是不可能的。如果不通过中介机构,普通人能获得雇佣的机会可行性非常低! 

  研修·技能实习 

  这类签证可以理解为通过实习获得的签证。日本法务省对于该签证的解释是:通过日本本土企业的实习,习得特定的工作技巧。

  优点:和技能签证一样,可以通过该签证获得相应的工作报酬,不需要花费昂贵的留学费用。 

  缺点:这个签证是为实习准备的,也就是说时间有限,并且实习获得的工资并不高。 

  日本人配偶签证 

  这种签证很好理解,就是和日本国籍持有者结婚之后申请的签证。

  优点:自由程度相当高的签证,对于申请者的工作、职业、过往经历没有任何要求,除了不能违法。权利方面,没有选举权和被选举权,其他权利和日本人一样享有。 

  缺点:必须和日本国籍者结婚才能获得,一旦取消婚姻,将会失去签证。如果以获取该签证为目的而结婚,后期可能存在诸多隐患。 

  技术·人文支持·国际业务 

  该签证一般的申请者为从事秘书、翻译、国际贸易等工作的人。

  优点:该签证可以说是留学生的最终签证,获得这种签证的留学生可以和日本人一样进入日本职场工作。 

  缺点:有一定局限性。所学专业必须要与从事的工作对口。如文科专业想从事IT工作,就无法获得该类签证。同理,理科毕业无法从事秘书等工作。 

  以上就是日本常见的五种签证,其实日本的签证类型还有很多,永住者配偶签证、家族滞在、定住者签证、经营管理、高级人才、永住者等等。还有表演签证、医疗签证等小比例的签证,都可以供大家前往日本。无论哪种签证,大家都要根据自己的实际情况决定! <<了解更多日本签证信息

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司