日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去日本读艺术类专业一年费用大概是多少?

留学评估 在线咨询

2021-01-08 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 在去日本读艺术类专业之前需要做哪些准备,一年的费用大概是多少呢?

 

 

 

语言学校费用
 
申请语言学校需要提前半年开始申请,现在申请时10月生的时间,语言学校学费一年在75 万日元左右,约合人民币47314 元,每个学校学费会有所不同,不过语言学校都是半天上课,另外半天可以打工补贴自己的生活费用。
 

 

 

大学学费
 
日本艺术类院校公立与私立费用相差较大,公立大学一年学费杂费大约在5万左右,私立大学每个学校大的费用不同,一般在10 万以上。
 

 

 

1.东京艺术大学
 
报考费:考本科为2万日元,考修士为3.6 万日元。
入学金:本科与修士都为33.8万日元(2 万元人民币)
每年学费:53.58万日元(3.3 万元人民币),所有留学生可以申请学费半免或全免,所以每年学制最多缴纳26.79 万日元(1.65 万元人民币)。
 

 

 

2.私立大学
 
报考费:本科与修士3.5万日元左右(0.21 万元人民币)
入学金:本科与修士均为30万日元左右(1.8 万人民币)
每年学费:本科学费,80万日元-175 万日元不等(5 万元-11 万元),但大部分私立的学费都会在150 万日元左右。武藏野美术大学、多摩美术大学等学校的学费在减免后在8 万元左右。修士学费跟本科学费差不多,有的会稍微便宜一点。

 

 

 

 

 

生活费
 
去日本留学生活费是一笔较大的开支,每月大概3500元左右。另外,由于日本土地资源稀缺,所以并不是所有学校都会提供宿舍,但是尽可能的前半年还是选择住学校提供的公寓,一来是设备比较齐全,二来是费用相对来说较低,半年的住宿费用大概在1.5 万-2 万元,如果不住学校宿舍在外自己租房子住房租会高很多。日本的房租根据地区不同,金额差别也比较大,东京地区2500-4000 元每个月,其他地区1500-3000 元人民币每个月。

另外就是交通费、吃饭费用、买衣服日常用品的费用,这些加起来也是一笔不小的开销,普通留学生一年的费用大概在10-15万,艺术类学校费用更高,且艺术生日常开销较大,绘画、设计用的材料也是笔不小的开销,因此艺术类留学生一年的费用多在15 万以上。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司