爱尔兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

爱尔兰留学省钱攻略

留学评估 在线咨询

2021-01-05 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 爱尔兰留学省钱攻略

  1)办国际学生证

  国际学生证(ISIC卡)是获联合国教科文组织认可的学生身份证明文件,能够在交通、住宿、饮食、娱乐活动等方面得到优惠。年满12岁或以上的全日制在校生才可申请。

  2)换汇、汇款有窍门

  由于银行的外汇牌价每天都有变化,合理换汇就能减少支出。其次,选择适合的汇款方式也能节省费用。如果学校接受信用卡付费,连汇款手续费都省了。

  3)勤工俭学

  勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,由于每个国家的打工政策有所不同,因此留学生打工一定要遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦。还要控制好时间,不要影响学习,以免因小失大。

  4)凭学生卡享打折

  在都柏林的中国人挺多,比较集中的地方有东方行、亚洲行、学生中心、GPO(邮局)、毛街、奥迪等地方。在东方行和亚洲行里面有很多中国、日本、印度等国商品,中国的东西很多,生活上用得到的基本都能买到,价格也不是很贵。

  学生中心是一个专门的机构,刚到都柏林的留学生应该马上去办一张学生卡。凭此卡,26岁以下的学生在购买机票时可以享受到不小的折扣。还有就是去办一张乘车卡,凭卡可以买学生车票。如果乘车费用一周加起来大于15欧元的话,办卡是相当合算的。

  GPO是爱尔兰的邮局,里面有很多中国人邮寄东西,也可以打长途,这里邮信爱尔兰本国是0.3欧一封,往中国邮信是0.45欧一封。另外,都柏林有一种连锁店,类似于国内的10元店,里面的东西都差不多一个价格,有些东西挺好的。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司