爱尔兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

爱尔兰留学,各方面如何省钱

留学评估 在线咨询

2021-01-05 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 国外留学生活虽然丰富多彩,但是学费加上生活费用,一年下来也是一笔不小的开支。那么在爱尔兰留学有哪些省钱的方式呢?今天就教你除了打工外其他的省钱途径。

  购物省钱攻略

  在市中心可以找到一些价格低廉的露天菜场和肉店。比方说都柏林的毛街,那里的东西相对超市要便宜好多。一般蔬菜都是1、2欧元一磅。土豆是最便宜的,是这里的国菜,10磅才1欧。大蒜、葱什么的有点贵,水果不贵,1欧可以买10个苹果或者8根香蕉。

  毛街里面有几家中国人开的小店,可以吃到馒头、饺子……离毛街不远的地方有一个对中国人很重要的超市叫奥迪,里面的东西特别便宜,可以买到方便面,外国产的,当然味道没有中国的那么好,一箱68包才卖13欧多。

  爱尔兰的物资和国内相比略显匮乏。这个国家除了土豆外不产什么蔬菜。多数蔬菜水果靠进口,且品种有限。东方行和亚洲行是专卖亚洲人东西的商店。中国人一般做饭用的调料,如大米、面条什么的都可以在那里买到。一袋45公斤的美国大米卖32欧,很适合中国人,味道也不错。

  租房子省钱攻略

  爱尔兰的房租主要采用月付的形式,所以留学生找房子时最好挑选月初或月末的时间。有些留学生在出国时不懂,月中的时候到爱尔兰,结果很难找到合适的房子。

  中国留学生在爱尔兰租房的很多,有些留学生甚至会自己包下整间房子,然后对其他中国学生进行招租,因此留学生在找房子的时候,可以到自己学校的告示板寻找招租信息。

  在爱尔兰,学生租房子一般有三种选择。最便宜的是几个同学合租一个套间,一般每个人最低大概150欧元/月。但缺点也很明显,住一起的大多是中国学生,语言提高就会很慢。

  第二种是住学校附近的公寓,住宿条件不错,也可以和老外合住,大概一般280欧元/月。学生可以去当地的中介找房子,他们有不少租房信息,而且中介不会从学生手上直接收取费用,一般是将房东的月房租拿去当作中介费。

  最后一种就是住在当地人的家里。这是一种融入当地社会和环境最好的方法,不过很难找到合适的机会。对于刚到爱尔兰的学生来说,如果找到好的寄宿家庭,建议长期居住比较好。

  交通省钱攻略

  爱尔兰的公共交通有月票出售,留学生可以通过学校购买月票,除了跟其他欧洲国家一样有月票以外,还有1周票、2周票、3周票和4周票,价格从17到44欧不等。如果留学生住宿的地方离市中心比较远,每次乘车到市中心都需要花1欧左右,买往返车票可以省不少钱。

  如果留学生想省下交通费用,可以选择骑自行车。不过爱尔兰的自行车管理力度不是很高,经常会发生丢车的情况,所以留学生最好不要省下买锁钱。

  买黑车的留学生往往去都柏林8区,那里是黑车的集散地,不过治安很不好,安全位。

  选城市要留心

  避开学费和生活费“双高”的大都市,是一个降低留学费用的良方。在学校选择上,公立学校和私立学校的收费差距悬殊。公立大学一般只收注册费而不收学费,而私立院校不仅双重收费,而且学费也贵一些,特别是商科、工程等热门专业。避开热门,就能有效降低留学费用。

  奖学金申请也重要

  在国外各类奖学金项目中,政府项目在资助力度、发放面广等方面无疑最具吸引力。平时多关注,越早申请成功把握越大。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司