中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

香港求学本科费用大概多少钱?

留学评估 在线咨询

2021-07-19 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 香港求学本科费用大概多少钱?

  香港所有的高校里面的本科学生分成两类:一类是香港本地学生, 俗称local。还有一类就是来自于中国内地和来自于其他国家的学生,他们被统称为国际生,以区别于香港本地生。他们的收费是不同的,主要体现在学费上。立即咨询>>>

  香港籍学生的本科学费统一为港币40000元出头一点,如果家庭困难,可申请助学金,以及减免学费,缓交学费等优惠政策,但国际学生的学费则贵多了,而且每所香港高校的学费都不一样。
  香港的公立大学(8所)
  香港大学:164000港币/年
  香港科技大学:140000港币/年
  香港中文大学:145000港币/年
  香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港教育大学均为 120000港币/年。如果各位的孩子高考成绩优秀, 可以获得减免全部学费,住宿和生活费的待遇,其次是减免学费和一半学费的优惠。
  香港本科求学住宿费
  在香港,人员是比较密集的,而如果大家没有申请到宿舍的话,就只能够自己租房,一般大家租房都只能够租到很一般的房子,一个月还至少需要3000元。而学校准备的宿舍环境会好很多,不过一般都是双人或者多人间,带有独立的卫浴,可以免费使用水电,并且24小时不断,一个月需要1500-2000元之间。
  香港本科求学出行费用
  此外还需要准备交通出行的费用,这里主要是指公共出行,这里建议大家购买月票,会更加划算一些,当然大家还可以自己买一辆自行车,可以节省更多的开支。单程的公交6块一次,地铁需要10-20块,而月票一个月只需要600元,完全可以满足大家的日常出行,可以让日常的生活更加方便。
  香港本科求学生活费
  一方面是吃的开支,自己做饭一天的开支在60元左右,在学校的食堂吃一天需要80元左右,再加上平时的聚会和聚餐,一个月至少需要2000元。还有就是日常的购物,这里既包括大一点的开支逛街购物等,还有生活日用品的采购,都是非常的重要的,不能够省略,预算要留够2000元。
小编推荐:
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司