中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

高考后如何备考香港大学?

留学评估 在线咨询

2021-03-28 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 很多申请港大的同学在高考刚一结束后,就投入到港大申请中,今天与您一起分享港大招生办公布的面试评判标准,希望能帮助到大家。

   香港大学招生办负责人曾就港校面试问题,从面试官的角度出发,解读了考生面试表现的评判标准:“面试没有一个绝对的答案,给出问题的讨论不是想知道答案是怎么样的,而是要通过面试,看到考生的个性与信心,对每个问题的分析,考察考生是否能够清楚明确地表明观点。”

    港校相关信息  

  面试之前,考生需对所申请的学校及专业有全面了解,例如学校的校训与历史、专业所在学院的学术情况、专业领域现状、导师情况以及感兴趣的学生活动等。信息准备的充分程度将影响考生在面试交流和提问环节中的表现。 

   自我介绍   

  准备自我介绍时,考生首先需思考自己想通过自我介绍,为考官留下怎样的印象,确定思路之后再寻找相关资料撰写内容。高春丽教授建议考生设计几篇不同长度的自我介绍,以应对面试中该环节考官不同的要求。     

   热点话题   

  港校面试通过话题讨论来考察学生独立的思考能力。在前期准备中,考生应关注近期媒体,尤其是香港媒体报道过的热点话题与时事,并形成自己的看法。由于面试中出现过旧题重考的现象,考生也可利用历年港校面试题目机经准备面试话题。与此同时,考生应注意相关词汇的积累,令话题讨论中的表述更加专业。 

    个人提问  

  考生在准备向考官提问环节的时候,应提出一些有质量的问题,而不要就网上可以找到的信息进行提问。有考生反映,一些考官会拒绝回答低质量的提问,并认为该考生调研能力不足。 

  关于高考后如何备考港大的信息就介绍到这里,如果对香港留学还有疑问,欢迎点击下方咨询按钮来撩我们的专业留学顾问。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司