中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

双非学校背景如何申请香港大学?

留学评估 在线咨询

2021-03-28 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 很多双非学生担心自己背景出身不好,对申请香港那个知名院校没有信心。今天就告诉大家,双非院校背景的你该如何申请香港知名院校。

  双非学生申请香港知名院校,你必须:  

  1.提早准备 

  对于在校生来说,大三就可以开始准备香港申硕,提前一年准备是比较合理的,尤其是那些想申商科和传媒专业的学生,雅思尽量考到7分以上,GPA保持在3.0以上,尽量参加一些相关的实习。 

  对于大部分学生来说,申请提交是在前一年的年底,为了确保申请的最大成功可能学生需要在各个方面充实自己。所以去香港留学,学生一定要提前着手准备。 

  对于大四的学生并且还未考出语言成绩单,当下就有一点紧急了,但是如果能够赶在第一轮递交申请,依旧可以保证最高的成功率。 

  2.表现学业成绩有方法 

  这里需要特别指出的是,这里的优异成绩可以指专业平均分,也可以是综合平均分,或者是班级、年级排名,甚至是某一门或两门课的成绩。 

  3.善于总结社会活动经历 

  很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过类似英语演讲比赛、知识竞赛等大型活动,申请时,如果参加这些活动并有证书、志愿者证、活动照片加以证实,就可以为申请加分。还有些学生有出国的经历,比如参加过某个学校组织的夏令营等。 

  4.注重挖掘特色 

  如果你所在的学校综合排名不靠前,但专业比较突出,应该在申请中突出专业排名,当然,申请资料填写的学校、专业情况,应当在学校官方网站上查询到。 

  5.回答好三个问题 

  这个要申请人静下心来认真的思考,自己有什么别人没有的特点。有些学生也许会说我没有什么特色,其实不然,我们相信每个学生都有自己与众不同的地方,招生官员对大堆雷同的文字并不感兴趣。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司