中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

香港求学如何选择合适的学校?

留学评估 在线咨询

2021-01-20 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 专业的挑选和院校的选择,在前往香港求学申请中是很重要的。好在香港的大学数量并不多,所以筛选起来不算麻烦。一起来看看香港求学如何选择合适的学校?
  一、做好规划
 
  首先大家需要做的,就是将规划做好,俗话说不打没准备的仗,前期的规划做的越详细,后期的琐碎事情就越少,对申请的影响也越小,能够心无旁骛的一条路走下去。
 
  在做规划开始之前,要想对自己做好定位,将自身的水平和潜力进行分析,做一个比较公平公正的评估,从而在后续的申请中,可以对不了解的方面进行大致的把握。
 
  二、进行研究
 
  当然只了解自己是不行的,客观的内容即学校和专业的基本信息,也是需要进行深入的了解的,香港的大学数量并不多,我们可以从不同的方面进行对比,然后列出自己心中的排名。
 
  当然重要的还是硬件的考察,毕竟软件信息,只有自己渗入到学校并且体验之后才能够感受得到,而硬件是可以直观感受的,各类设施、器材的齐全程度和新旧程度应该是大家的重点。
 
  三、细化定位
 
  1.理工类
 
  如果未来的专业走向偏理工,可以考虑机械、电器、计算机、材料等方面,香港的各所高校中在这些专业中的表现都是非常不错的,经验丰富。
 
  当然具体的专业确定,需要依据自身的综合能力来考察,建议大家选择自己擅长的科目,这样学习起来难度会小得多。
 
  2.文科类
 
  文科类专业的选择余地会相对少一些,这与整体的学术界大环境有关,市场的需求有限,而且变现时间比较长,让不少文科类的专业受到冷落。
 
  语言类、教育类和法学类是比较热门的选择,这些专业未来的就业都比较明朗,而且一直处于缺乏的范围之内,至少大家不用担心找不到工作。
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司