中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

内地生去香港求学最关心的四个问题

留学评估

2019-09-12 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 香港位于亚洲南部,气候优越风景优美。越来越多人前往香港大学读研究生,那么内地学生最关注的问题有哪些呢?小编在这里为大家整理了内地学生香港求学最关注的四个问题,希望对大家有所帮助。


香港读研后去向何方?

读完研之后可能大家都会想自己将来的规划,一般大家是有何去向呢?又会有什么样的想法?

1留港工作

通过两到三年的留港来积累工作经验和社会阅历,将来再尝试回国发展、谋取更好的职位。

比如妳在香港已经做到了中层管理者,之后带着在香港积累的国际化经验回内地,就可以申请更高级别、更专业化的岗位、提升自己的薪资待遇和发展前景。

小数一部分同学可能会考虑长期留港这个基本定型的政策,是允许通过工作签证的形式,不断累计在港时间,从而达到在港7年这个门槛,就可以申请永久居民了。”

2回国工作

打算回国工作的同学,最关注的点是:我读的这个学校是不是名气足够大?和国内学生或者从其它国家留学归国的学生相较,是不是有足够的竞争力?

3继续升学

如果不打算就业的同学,则很大可能就会选择升学,但是关注升学这个路径相对工作还是比较小众的。而且继续升学所要做的准备跟工作的人群很不相同。

在就读期间能不能去打工?

全日制学生在就读期间可以申请每星期不多于20个小时的工作,前提是这个工作要得到入境处的审批,妳拿着入境处颁布的不反对通知书就可以去做正式的工作了;而如果没有拿到不反对通知书,不管妳是做有偿还是无偿的工作都会是违法的。

香港是一个非常讲究法治的城市,就算妳以学生身份来工作,依然是受相应的法律管制的。另外,怎么判断妳是不是在工作呢?最常见的依据就是聘用证明或雇佣合同。如果没有,那妳就是在打黑工,而这更是会受到严惩的违法行为。

毕业后需要什么样的签证来保证我们在港打工?

毕业后的工作政策,只要在港拿到相应的学位就可以申请留港,一般是12个月的逗留期,但是如果在这12个月里,妳没有获得任何的聘用,香港政府也能允许妳待满12个月。

不过这12个月过完妳想继续逗留,就要申请续签,续签的前提就是获得本地雇主的聘用。 

在香港留了足够长的时间,就能申请永久居民吗?

是的,只要连续居留满7年就可以申请成为香港永久居民,这个居留七年的计算起点包含了妳在香港读书的时间,比如在香港完成了一年制硕士,计算起点就是从妳入学那一天开始。就这个来说,本科生有极大的优势,4年本科+12个月的暂留+找两年工作+申请两年延期=七年申请资格。

 

 在线咨询 免费评估

 

版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司