中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

香港中文大学费用

留学评估 在线咨询

2021-01-21 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 香港中文大学是香港留学比较受欢迎的学校,今天给大家介绍的,是香港中文大学的留求学费用情况,一起来看看,在香港中文大学求学的学费和生活费用情况吧。
  香港中文大学成立于1963年,是香港第二所成立的大学,亦是香港八所受政府香港大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。中大是由新亚书院(1949年成立)、崇基学院(1951年成立)、及联合书院(1956年成立)组成,及后逸夫书院于1986年成立,是香港惟一实行书院联邦制的大学。中大现在大多教学系皆有提供中英语课程。有些院系,如医学院,法律学院、药剂学院、英文系、语言学系等及大部分新开办的理学院课程,则全部以英语为教学语言。
 
  香港中文大学留学费用
 
  学费统计
 
  香港中文大学学费
 
  香港公立大学硕士课程,香港大学,香港科技大学,香港中文大学,香港理工大学,香港浸会大学和香港岭南大学各专业学费约6-9万港币,按学分收取不按学年收。
 
  其他费用统计(授课型硕士)
 
  住宿 HKD 3,000/每月
 
  伙食 HKD 1,000/每月
 
  交通 HKD 400/每月
 
  娱乐/学习 HKD 600/每月
 
  每月大约总花费 约HKD 50,00 /每月
 
  一年生活费 HKD 5000*12=HKD 60,000(因人而异)
 
  食宿支付
 
  香港中文大学非本地生的学费为每年 80,000 港元。住宿费约 7,000-8,000 港元,连同其它杂费、生活费每年约需 20,000-35,000 港元。另在首学期须缴付一次性保证金 450 港元 。
 
  该校或特区政府不会提供任何经济援助或贷款,自费生须有足够能力支付全数学费及生活费。
 
  学生住宿
 
  中文大学逾半学生可获安排宿位。4所成员书院(崇基学院、新亚书院、联合书院及逸夫书院)共有23幢宿舍,连同6幢研究生宿舍,提供了逾6,000个宿位。学生事务处来港生组辖下的国际生舍堂于2005年启用,可容纳420名本地、非本地及交换生。
 
  资助体系
 
  向内地学生提供100个全额奖学金,这批同学都将入读奖学金基础班,学校向每名在学的奖学金班学生颁发相等于攻读四年本科课程的学费、住宿费及生活津贴,估计总额在58万港元(免除四年共40万港币学费,每年四万五千港币生活补贴)左右。
 
  奖学金
 
  为鼓励成绩优异的内地学生来香港中文大学就读,该校提供多名奖学金名额予录取入读奖学金基础班的内地学生,奖学金名额分布于二十五省、市、自治区。香港中文大学将向每名在学的奖学金班学生颁发相等于攻读四年本科课程的学费、以及每年 45,000 港元住宿及生活津贴。
 
  奖学金只给予填报香港中文大学为第一院校志愿,并以奖学金基础班为第一专业志愿的考生。
 
  考生高考成绩达到中文大学为颁授奖学金而定的提档分数线,(以750分为标准高考满分计算,理工类及综合类考生须达630分或以上,文史类考生须达600分或以上。)以及英语单科成绩达130分以上。若符合奖学金最低分数考生超过该省、市、自治区奖学金名额,则按名额及提档总成绩由高至低顺序选拔。
 
  本奖学金专为内地学生而设。若学生于在学期间任何时间取得香港居民身份,则须终止奖学金之颁发。
 
  奖学金原则上为期四年,但获奖学生每学年成绩须达到大学具体规定的平均积点 3.00 (相当于乙等)。若学生学年成绩未达到续领奖学金要求的平均积点,则须保留观察一年。学生在观察期内可继续领取奖学金,但若翌年成绩仍未达到大学的规定,有关奖学金则须终止。
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司