中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

在香港求学三年需要多少钱?

留学评估 在线咨询

2021-01-21 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 每年都有很多学生前往香港求学,很多人都觉得香港的求学费用偏高,加上生活费用让一部分学生觉得有压力,今天告诉大家在香港求学三年会有哪些花费。
 
  在港留学三年费用
 
  学费:11.9×3=35.7万港币(学期长度:每年一般8个月左右)
 
  学校食堂伙食费:60(每天)×30=1800港币/月
 
  书本费:每学期依据专业从几百到上千不等。
 
  其余生活费(交通、购物、同学聚会、短途旅行):1200-2000港币/月
 
  住宿费:9000港币/年(如果外租的话,算上学校补助一般和住舍堂费用相似或略多出少许。)
 
  兼职:以教普通话为例每小时可赚100-120港币
 
  总体而言,香港大学的学生每年的花费在16万-18万港币左右,在港念书3年,大概需花48-54万,再加上内地委培一年,总共在50万上下,如果获得香港大学提供的全额奖学金,基本能够抵消这一项支出。
 
  兑换港币
 
  内地同学有些麻烦,对留学的学生所有内地银行需要如下文件才能兑换:
 
  1)offer原件,复印件,
 
  2)奖学金证明,原件复印件,
 
  3)以上英文原件的中文翻译原件,复印件,需加盖翻译公司公章;
 
  4)身份证原件复印件;
 
  5)护照和签证原件复印件,如果没有签证只能换小额港币;
 
  6)换完了还需在银行存入。
 
  汇款
 
  1)所有内地银行个人每天外汇汇款不得超过2000$;
 
  2)电汇,单笔不得少于1000$;
 
  3)汇票,没有最低限制,但是有同样的上限,汇票上只写大学名字即可,不用写帐号。不同的银行又不同的要求。
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司