德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德国留学之申请注意事项

留学评估 在线咨询

2020-12-24 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 必要的话需写信(德语或英语)同校方联系,作简单的自我介绍(包括学历);索要专业介绍、申请入学须知和该校自制的“入学申请表”;了解“入学资格审核处”的通信方式。

  德国留学申请材料之个人详细简历

  Resume or CurriculumVitae,是申请德国留学文书中的重要文件之一。有些本科院校可能不要求必须提供简历,但是对于研究生学历的申请,基本上每个申请院校都会要求必须提供。Resume的含义其实比CurriculumVitae宽泛,可用于求职,留学申请等各种场合,而CurriculumVitae则更局限于学术领域,内容侧重于学术成就和科研经历。

  申请德国留学简历有其基本的固定格式。申请德国留学者通过简历把自己最重要和对申请对有利的经历展现出来。然后必要的话再在其他文书(包括个人陈述、推荐信或小短文)中再对其中部分重要内容作详细论述或者解释,这样简历中的内容会显得更真实和丰满,整个文书也能帮助录在取官员头脑中留下一个活生生、有血有肉的你,而不是一堆枯燥刻板的文书了。

  合格的申请德国留学简历基本固定的项目包括个人信息,教育背景,工作或科研经历,课外活动,所获奖励,出版物,个人技能和语言能力及兴趣爱好这几部分。

  德国留学申请材料之证件照

  申请表没有贴照片的地方,夹在简历上就行

  注意:德国高校某些工程技术类专业需要申请者提交学前实习证明。因此,学习期间参加过实习,或毕业后参加过工作的,最好附上实习或工作证明,说明实习或工作的起止时间,内容和性质。

  德国留学申请材料之语言证明

  在德国进行专业学习或生活,要具备相当的德语知识,作为非德国本国的申请者,除了学历证明外必须提交能证明自己德语水平的证明。

  德国各大学对入学申请的具体要求略有不同,但有两项要求是相同的:

  1.必须出具800学时的德语学习证明,并要达到中级二的水平,可以直接申请大学的语言班;或者出具德语语言证书,如DSH、德福证书等,可以直接申请大学的专业学习。

  2.必须出具留德审核部对国内学历的审核证书APS原件,没有审核证书原件的,原则上不能申请德国大学。这样就要求在留学前要有大概一年左右的学习准备时间,国内很多教学机构都有相关的德语课程,大家可按照自己的时间和条件合理安排。

  德国留学之申请注意事项

  1.必要的话需写信(德语或英语)同校方联系,作简单的自我介绍(包括学历);索要专业介绍、申请入学须知和该校自制的“入学申请表”;了解“入学资格审核处”的通信方式。

  2.按照校方的要求将个人申请材料(包括审核部的审核证明和实习证明)寄出。

  3.在此过程中应有计划地安排各项工作,做到有条不紊。尤其应注意学校来函中提出的专业方面的特殊要求,以便早做准备。

  成绩要求:德国大学的直接录取标准是德福考试每项达到4分,4项一共16分。德国大学除了语言成绩之外还需要APS。APS是德国大使馆文化处下面的留德人员审核部所设立的一个考试,APS考试主要检验申请人的学历真实性和入学资格是否达标。

 在线咨询 免费评估

 
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司